В рамках программы Discovery НАСА выбрало две новые миссии на Венеру

Миссии на Венеру получат около 500 миллионов долларов на разработку каждая и, как ожидается, они будут запущены в период с 2028 по 2030 год

1 525

В рамках программы Discovery выбрало две новые миссии на Венеру, чтобы выяснить, что случилось с “двойником” Земли.

Несмотря на то, что в раннюю космическую эру привлекала к себе большое внимание, вскоре было обнаружено, что это очень негостеприимное место. Первым зондам пришлось столкнуться с облаками из серной кислоты, температурой в +460 градусов по Цельсию и огромным давлением на поверхности, которое в 90 раза сильнее, чем у Земли на уровне моря.

Теперь, чтобы помочь раскрыть некоторые загадки “близнеца” Земли, НАСА объявило об утверждении двух новых миссий к Венере.

Первая из них известна как «Deep Atmosphere Venus Investigation of Noble gases, Chemistry and Imaging» (DAVINCI +), которая будет состоять из спускаемой сферы, которая погрузится в атмосферу планеты. Там она проанализирует состав воздуха с помощью ультрафиолетового спектрометра, чтобы выяснить, был ли на планете когда-либо океан.

Сфера также сделает HD-изображения поверхности планеты, в частности геологических объектов, называемых тессерами, которые могут быть похожи на континенты. Если это так, это может означать, что на Венере есть тектоника плит – особенность, которая в настоящее считается уникальной для Земли.

Вторая миссия называется “Venus Emissivity, Radio Science, InSAR, Topography and Spectroscopy (VERITAS)”, орбитальный аппарат, ориентированный на изучение поверхности планеты.

Орбитальный аппарат будет использовать радар с синтезированной апертурой для сканирования огромных участков планеты с целью создания трехмерной топографической карты. Это поможет ответить на вопросы о том, имеют ли место тектоника плит и вулканизм.

VERITAS также будет изучать инфракрасное излучение от поверхности, чтобы попытаться выяснить, из каких пород она состоит. Он также поможет выяснить, извергают ли в настоящее время водяной пар в атмосферу.

Миссии на Венеру получат около 500 миллионов долларов на разработку каждая и, как ожидается, они будут запущены в период с 2028 по 2030 год.

Источник: NASA

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Смотрите также по теме:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Марсианин
Марсианин
Гость
10 дней назад

Вот, хорошая новость, давно поверхность венеры не фотографировали

1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: