В центре Млечного пути может быть плотное ядро темной материи

Астрофизики обнаружили свидетельства того, что Стрелец A * не является массивной черной дырой, а представляет собой массу темной материи, состоящую из частиц даркино

1 540

Группа исследователей из Международного центра релятивистской астрофизики обнаружила свидетельства того, что Стрелец A * не является массивной черной дырой, а представляет собой массу темной материи, которая состоит из таинственных частиц – даркино.

В течение нескольких лет научное сообщество соглашалось с тем, что в центре галактики Млечный Путь находится масса и что эта масса представляет собой сверхмассивную черную дыру – ее назвали Стрелец A *.

Однако ее присутствие никогда не проверялось напрямую, вместо этого оно предполагалось по поведению тел вокруг нее.

Теперь исследователи предполагают, что другой тип массы может вызывать те же реакции со стороны других космических тел и на самом деле может помочь объяснить некоторые наблюдаемые аномалии.

Еще в 2014 году астрофизики столкнулись с проблемой, которую они не могли объяснить: газовое облако, получившее название G2, переместилось в положение, достаточно близкое к Стрельцу A *, чтобы оно должно было быть разрушено и затянуто черной дырой. Вместо этого газовое облако продолжило свой путь невредимым.

Исследователи в новой работе предполагают, что причина, по которой облако G2 смогло выжить в своем путешествии мимо Стрельца A *, заключалась в том, что объект Стрелец A * вовсе не , а масса темной материи.

Чтобы прийти к такому выводу, они создали симуляцию Млечного Пути, где Стрелец A * был заменен массой темной материи. При этом они обнаружили, что Млечный Путь может вести себя почти так же, как если бы в его центре была черная дыра – близлежащие будут вести себя так же, например, как и кривая вращения внешнего гало Млечного Пути.

Исследователи пошли еще дальше, предположив, что такая масса будет состоять из гипотетических сверхлегких частиц даркино, которые будут принадлежать к той же группе, что и фермионы.

Моделирование показало, что если бы частицы даркино слиплись вместе, они имели бы характеристики, очень похожие на черную дыру, за исключением ее самых экстремальных особенностей.

Статья о работе была опубликована в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Смотрите также по теме:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
РомаР
РомаР
Гость
9 дней назад

да?… понимаю

1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: