НАСА отправит послание в будущее вместе с миссией Люси

Команда инженеров проекта Люси решила разместить на борту космического корабля капсулу времени в виде таблички

0 4 580

В 1970-х годах четыре космических корабля начали свои полеты за пределы нашей Солнечной системы. Будучи первыми созданными людьми объектами, которые когда-либо отправлялись в межзвездное пространство, решило разместить таблички на Pioneer 10 и 11 и золотые диски на космических кораблях 1 и 2, чтобы они служили сообщениями любым инопланетным космическим путешественникам.

Помните, что вы все люди, а все люди - это вы. Помните, что вы - эта вселенная, а эта вселенная - это вы. Помните.

Аманда Горман американская поэтесса

Продолжая это наследие, космический аппарат «Люси» будет нести аналогичную табличку.

Однако, поскольку Люси не будет выходить за пределы Солнечной системы, табличка Люси представляет собой капсулу времени, содержащую послание нашим потомкам.

В рамках первой миссии к троянским астероидам Люси будет обследовать эту загадочную группу маленьких тел, которые вращаются вокруг Солнца за пределами главного пояса астероидов.

Поскольку эти никогда ранее не исследованные астероиды во многом являются «окаменелостями» образования и эволюции планет, космический аппарат «Люси» назван в честь окаменелого предка человека, обнаруженного через год после того, как «Пионер-11» начал свое путешествие за пределы Солнечной системы.

Я пишу вам из мира, который вам трудно представить, в мир, который я не могу представить, как бы я ни старался. У вас еще есть птицы, которые будят вас утром своим пением, и любимые, которые смотрят на звезды, пытаясь прочитать в них судьбу своей любви? Если вы это сделаете, мы узнаем друг друга.

Карл Саган Астроном, астрофизик и выдающийся популяризатор науки

После того, как Люси завершит посещение рекордного количества астероидов за одну миссию в 2033 году (8 астероидов на 6 независимых орбитах вокруг Солнца), космический корабль продолжит путешествовать между троянскими астероидами и орбитой Земли не менее сотен тысяч, если не миллионы лет.

Можно представить, что когда-нибудь в далеком будущем наши потомки найдут Люси.

Поэтому команда инженеров проекта Люси решила разместить на борту космического корабля капсулу времени в виде таблички.

Только на этот раз это не сообщение для неизвестных инопланетян, а для тех людей, что придут после нас. Табличка была установлена ​​на космический аппарат во церемонии в Lockheed Martin Space 9 июля 2021 года.

Памятная табличка, которую космический корабль «Люси» унесет в путешествие к троянским астероидам.

На памятной табличке содержатся послания выдающихся мыслителей нашего времени, ученых, поэтов, писателей. 

На табличке также изображена Солнечная система в день ожидаемого запуска Люси — 16 октября 2021 года. Показана первоначальная траектория полета космического корабля Люси между астероидами и орбитой Земли.

помещает эту табличку в надежде, что исследования космоса продолжатся и когда-нибудь астро-археологи смогут путешествовать между планетами и найдут этот космический корабль как тех дней, когда человечество сделало свои первые шаги по исследованию Солнечной системы.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x