НАСА выбрало посадочную площадку для лунохода VIPER

Луноход VIPER приземлится недалеко от западного края кратера Нобиле в 2023 году в рамках 100-дневной миссии

0 287

выбрало западный край кратера Нобиле на южном полюсе Луны в качестве места посадки для своего будущего лунохода Volatiles Investigating Polar Exploration Rover (VIPER).

Луноход VIPER приземлится недалеко от западного края кратера Нобиле в 2023 году в рамках 100-дневной миссии. Этот мобильный робот, являющийся частью программы исследования Луны Артемида (Artemis), будет составлять карту и исследовать поверхность и недра региона в поисках воды и других ресурсов.

«Южный полюс Луны — одна из самых холодных областей в нашей Солнечной системе», — заявили исследователи НАСА.

«Никакие предыдущие миссии на поверхность Луны не исследовали ее — пока мы изучили регион только с помощью инструментов дистанционного зондирования, в том числе на орбитальном аппарате лунной разведки и спутнике наблюдения и зондирования лунного кратера».

«Данные этих и других миссий помогли нам сделать вывод, что и другие потенциальные ресурсы существуют в постоянно затененных областях Луны вблизи полюсов».

«После обширного процесса выбора места для посадки, гористая местность к западу от кратера Нобиле была выбрана в качестве места посадки VIPER из-за его доступной для вездеходов местности и множества близлежащих объектов, представляющих научный интерес, включая постоянно затененные районы».

Кратер Нобиле — это ударный кратер, который образовался в результате столкновения с другим меньшим небесным телом и почти постоянно покрыт тенью, что позволяет льду существовать там. Он расположен к югу от кратера Скотт, вдоль западного края Амундсена. Между Нобиле и южным полюсом лежат более мелкие кратеры Шумейкер и Фаустини.

Более мелкие и более доступные кратеры, окружающие периметр Нобиле, также предоставят для VIPER идеальные места для исследований в поисках льда и других ресурсов.

Смотрите также  Астрономы изучают скрытые процессы, действующие внутри массивных звезд

«Оказавшись на поверхности Луны, VIPER обеспечит наземные наличия воды и других ресурсов на южном полюсе Луны, а районы, окружающие кратер Нобиле, оказались наиболее перспективными в этом научном поиске», — сказал доктор Томас Зурбухен, администратор по науке в штаб-квартире НАСА.

Кратер Нобиле
Кратер Нобиле

«Данные, которые пришлет VIPER, предоставят ученым по всему миру более глубокое понимание происхождения, эволюции и истории нашей Луны, а также помогут информировать будущие миссии Артемиды на Луну и за ее пределами, позволяя нам лучше понять лунную среду в этих ранее неизведанных областях».

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x