На сколько процентов работает мозг у человека?

Карты мозга, содержащиеся в современных книгах по анатомии, показывают, что каждая часть мозга выполняет определенную функцию, необходимую для здорового человека

0 810

На самом деле здоровые люди используют весь свой мозг — все 100%. Нет неиспользуемой части мозга. Определенные задачи больше воздействуют на определенные части мозга, но все они играют важную роль.

Карты мозга, содержащиеся в современных книгах по анатомии, показывают, что каждая часть мозга выполняет определенную функцию, необходимую для здорового человека. Если бы какая-то часть мозга действительно не использовалась бы, вы могли бы безопасно повредить эту часть в результате несчастного случая без каких-либо негативных последствий.

Но десятилетия медицинских записей показывают, что повреждение любой части мозга имеет серьезные последствия.

Если бы 90% головного мозга не использовались, то 90% опухолей головного мозга не вызывали бы никаких проблем. Представьте себе нейрохирурга, говорящего 90% своих онкологических больных: «У меня есть хорошие и плохие новости. Плохие новости: у вас мозга. Хорошие новости: это часть мозга, которую вы не используете и никогда не будете использовать». Ситуация абсурдна.

Если вместо этого предполагается, что миф о 10% означает, что люди используют только 10% своего мозга в данный момент, это предположение все равно ложно.

Мозг — это не набор независимых машин, которые включаются или выключаются в зависимости от того, читаете вы или поете. Скорее, функции мозга возникают как сложное взаимодействие многих частей мозга.

С физиологической точки зрения нервы похожи на мышцы в том смысле, что они деградируют, когда не используются. Если бы 90% мозга полностью не использовалось, эта часть значительно выродилась бы.

Смотрите также  Марсоход Perseverance записывает звуки Марса - послушайте их

Но сканирование мозга здорового человека показывает, что все его части целы. Этот миф распространялся авторами, пытавшимися продавать книги о мистических способах раскрытия вашего скрытого потенциала, утверждая, что неиспользованная сила мозга может быть задействована с помощью методов, описанных в их книгах.

Самая большая опасность для вашего мозга не в том, что большая его часть останется неиспользованной. Скорее, наибольшую опасность представляют инсульт, болезнь Альцгеймера и опухоли. Лучшие способы защитить себя от таких рисков — это здоровое питание, физические упражнения и достаточный отдых. Вы действительно хотите использовать свой в полной мере? Тогда отложите книгу о раскрытии скрытого потенциала мозга и выйдете на прогулку.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x