Маска для фридайвинга Oxama может разговаривать с владельцем

Oxama, созданная одноименным стартапом из Милана, представляет собой мягкую силиконовую маску, которая крепится к лицу пользователя с помощью двух эластичных головных ремней

0 663

Погружение на большую глубину с задержкой дыхания может быть рискованным, поэтому многие фридайверы носят компьютер для погружений на запястье. Утверждается, что устройство Oxama для ношения на лице обладает рядом преимуществ, в том числе тем, что оно разговаривает со своим владельцем.

Oxama, созданная одноименным стартапом из Милана, представляет собой мягкую силиконовую маску, которая крепится к лицу пользователя с помощью двух эластичных головных ремней. Под ним можно носить очки или поверх него маску для дайвинга. Внутри устройства находятся два съемных электронных модуля, расположенных над каждой щекой пользователя.

Одно из этих устройств включает датчики, которые отслеживают такие переменные, как глубина, температура воды, прошедшее погружения, скорость подъема / спуска и ускорение — все это также отслеживается большинством обычных портативных компьютеров для фридайвинга.

Тем не менее, Oxama также измеряет частоту сердечных сокращений и уровень кислорода в крови своего пользователя (с помощью оптического датчика, который находится на его коже) вместе с углом их головы — последний полезен для соревнующихся фридайверов, которые плывут прямо вниз.

Все эти данные передаются пользователю через другой модуль, который включает датчик костной проводимости. Это устройство излучает синтетический голосовой в виде вибраций, которые проходят через скулы во внутреннее ухо, где они воспринимаются как звук. В результате пользователю не нужно постоянно держать наручный компьютер, чтобы прочитать информацию с его дисплея.

Маска для фридайвинга Oxama

Используя прилагаемое приложение для iOS / Android, аудиомодуль Oxama можно установить в один из четырех режимов: Тихий, в котором он записывает все данные, но говорит только в начале и в конце погружения; Оповещение, в котором он говорит с пользователем только в случае превышения определенных заранее определенных пороговых значений; Болтливость, в которой как оповещения, так и другие предварительно выбранные параметры произносятся каждые 15 секунд; и Mute, в котором он записывает данные, но ничего не говорит.

Как и в случае с другими компьютерами для погружений, все данные сохраняются для включения в журнал погружений пользователя.

Ама («человек моря») - японские традиционные ныряльщики за водорослями, моллюсками и жемчугом, преимущественно женщины.
Ама («человек моря») — японские традиционные ныряльщики за водорослями, моллюсками и жемчугом, преимущественно женщины.

Oxama в настоящее является предметом кампании Kickstarter. Название OXAMA происходит от OX, сокращенно от Oximetry, и AMA, традиционных японских женщин-дайверов, известных собиранием жемчуга и моллюсков.

Считается, что могут на более долгое задерживать дыхание, чем мужчины, а также не переохлаждаться в воде, благодаря развитому подкожному жиру. Ама зарабатывали больше квалифицированных рабочих, больше служащих и врачей. Ама — самостоятельный человек в семье, более того — женщина-ама сама могла выбрать себе мужа. Ныряльщицы по традиции погружались обнажёнными, имея на себе лишь верёвочный пояс.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x