Одобрен новый космический телескоп LUVOIR по поиску Земли 2.0

0 421

Большой ультрафиолетовый оптический инфракрасный сканер (Large Ultraviolet Optical Infrared Surveyor, LUVOIR) — это ведущая концепция миссии, отвечающая рекомендациям долгожданного десятилетнего обзора Astro2020, в котором определены три «приоритетных научных направления» для инвестиций в астрономию и астрофизику в США в течение следующих 10 лет и далее.

Мартин Барстоу, профессор астрофизики и космических наук в Университете Лестера, был назначен в качестве внешнего наблюдателя исследовательской группы LUVOIR и является соавтором отчета, подтверждающего это предложение. Он также является председателем Совета Института космического телескопа, который осуществляет надзор за организацией, эксплуатирующей Хаббл, и будет управлять JWST ( Джеймс Уэбб).

Профессор Мартин Барстоу говорит, что «планеты земного типа, вращающиеся вокруг других звезд, чрезвычайно сложно найти, и их обнаружение выходит за рамки возможностей наших текущих запланированных космических миссий, но мы разрабатываем технологии для выполнения этого поиска и близки к тому, чтобы иметь готовые инструменты в космосе».

«Миссия, подобная LUVOIR, — это тот инструмент, который нам нужен, и это чрезвычайно захватывающая перспектива. Поиск обитаемых миров и жизни в других местах нашей галактики, на мой взгляд, является одним из самых важных научных поисков. Я с нетерпением жду ответа на вопрос «Одиноки ли мы?» в течение моей жизни».

LUVOIR — это последнее воплощение истинного преемника космического телескопа Хаббл. Он предназначен для наблюдения за целями в УФ, видимом и инфракрасном диапазонах — по сравнению с только инфракрасной функцией JWST.

Одна из его будущих ключевых научных целей — найти и охарактеризовать планеты земного типа, вращающиеся вокруг ближайших звезд. достаточно мощный, чтобы найти около 100 таких экзопланет, которые затем можно детально наблюдать для поиска доказательств существования жизни за пределами нашей Солнечной системы.

Первоначальные проекты показывают некоторое сходство с JWST, с сегментированным зеркалом телескопа и большим солнцезащитным козырьком, который будет развернут на орбите. Но LUVOIR может похвастаться сегментированным зеркалом диаметром 16 метров — по сравнению с нынешним рекордным массивом диаметром 6 метров, установленным на Джеймсе Уэббе.

Теперь изучит рекомендации отчета и приступит к осуществлению технологических исследований, чтобы разработать миссию, включающую LUVOIR и другие предложения.

Десятилетний обзор астрономии и астрофизики 2020 — это 624-страничный отчет, составленный влиятельной группой астрофизиков и астрономов. Помимо одобрения новой крупной космической обсерватории, другие рекомендации определяют возможности наземного базирования, а также изменения в способах выбора новых программ.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x