После инцидента космический телескоп Джеймс Уэбб прошел повторные испытания и подтвержден для запуска

0 373

Инженерные группы завершили дополнительные испытания, подтверждающие, что космический НАСА готов к полету, и подготовка к запуску возобновляется к намеченной дате в среду, 22 декабря, в 07:20 EST (16:20 МСК).

На этой неделе было проведено дополнительное тестирование для обеспечения «здоровья» телескопа после инцидента, который произошел, когда снятие зажимной ленты вызвало вибрацию по всей обсерватории.

В среду, 24 ноября, инженерные группы завершили эти испытания, и комиссия по анализу аномалий под руководством пришла к выводу, что в результате инцидента не был поврежден ни один из компонентов обсерватории.

Был проведен обзор «согласия на топливо», и дало разрешение начать заправку телескопа. Заправочные работы начались в четверг, 25 ноября, и продлятся около 10 дней.

Космический Джеймс Уэбб — это международное партнерство и космических агентств Европы и Канады.

обладает составным зеркалом 6,5 метра в диаметре с площадью собирающей поверхности 25 м² (Для сравнения, диаметр зеркала Хаббла — 2,4 метра). Ориентировочная стоимость проекта составляет около 10 миллиардов долларов.

Оказавшись в космосе,  направится ко второй точке Лагранжа в системе Земля / Солнце, где он будет изучать космос в инфракрасном свете, по крайней мере, в течение следующего десятилетия.

Среди научных целей телескопа — изучение самого раннего света во Вселенной, более подробное изучение экзопланет и даже обнаружение свидетельств существования жизни за пределами Земли.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x