Второй по высоте небоскреб в мире поднимается в небо над Куала-Лумпур

0 505

Новый небоскреб займет второе по высоте место в мире после Шанхайской башни. Поднявшись на впечатляющую высоту 678,9 метра, Merdeka 118 в столице Малайзии Куала-Лумпур теперь официально завершен, то есть достиг максимальной высоты, и готовится к открытию в конце 2022 года.

Небоскреб спроектирован австралийской компанией Fender Katsalidis, которая также создала башню Australia 108.

Его внешний вид вдохновлен узорами малазийского декоративно-прикладного искусства и представляет собой скульптурную композицию из треугольных стеклянных секций.

Хотя высокие небоскребы регулярно строятся по всему миру, редко можно увидеть тот, который входит в первую пятерку самых высоких небоскребов в мире. Однако, как и многие из этих массивных башен, высота Мердека 118 на самом деле немного сложнее.

Хотя он действительно достигает высоты 678,9 метров, она включает его шпиль. Учитывая это, максимальная высота составляет 644 метра, что по-прежнему позволяет ему опережать 632-метровую Шанхайскую башню и удобно занимает второе место по высоте в мире после 828-метровой башни Бурдж-Халифа.

Также стоит отметить, что до тех пор, пока он не будет завершен и открыт для бизнеса, Merdeka 118 не будет признан в рейтинге Совета по высотным зданиям и городской среде обитания, который является основным ресурсом, когда речь идет о высоте небоскребов.

Дальнейшие детали пока не ясны, но известно, что внутренняя площадь небоскреба составляет примерно 288 000 кв. метров. В здании 118 этажей и пространство разделено между офисными помещениями, гостиничными помещениями, торговыми площадями и элитными апартаментами.

Merdeka 118 расположена в большом общественном пространстве, свободном от автомобилей, спроектированном ландшафтными архитекторами, которое включает в себя зелень и водные объекты.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x