Новый небоскреб, вдохновленным бамбуком, появится в Сингарупе

272

Компания Skidmore, Owings & Merrill (SOM) раскрыла планы строительства нового самого высокого небоскреба в Сингапуре. Амбициозное многофункциональное здание, получившее название 8 Shenton Way, будет иметь утопающий в зелени внешний вид, вдохновленный бамбуковыми лесами, и акцент в дизайне, призванный обеспечить здоровую окружающую среду на рабочем месте после COVID-19.

Здание будет расположено на видном месте недалеко от залива Марина (Marina Bay) и достигнет высоты 305 метров, а это означает, что оно легко превзойдет нынешнее самое высокое здание в Сингапуре, башню Guoco Tower SOM, высота которой составляет 284 метра.

В дополнение к общему дизайну, вдохновленному бамбуковыми лесами, в нем будет использоваться искусственный бамбук, а также терракота, стекло и бетон. Ряд садовых террас также будет озеленен.

«Фасад здания характеризуется использованием натуральных материалов — терракоты цвета шампанского и бамбука вдоль стен небесных садов — с изогнутыми краями, которые создают эркеры почти на каждом этаже, предлагая обширные виды на город и море», — говорят специалисты SOM.

Ландшафтные сады будут расположены по всей высоте башни, что даст обитателям здания достаточно места для отдыха на свежем воздухе.

«Всего семь террас, в том числе одна для гостиничных этажей и три для жилых этажей. Сады, вырезанные из здания через каждые пять-шесть этажей, обеспечивают свет, воздух и естественную вентиляцию для обеспечения благополучия. Резиденции расположены на самых высоких уровнях башни, откуда открываются самые впечатляющие виды».

Ряд садовых террас также будет озеленен.
Ряд садовых террас также будет озеленен. © SOM/Bezier

Внутренняя площадь будет составлять 148 000 кв. метров на 63 этажах. Пространство будет разделено между офисами, общественными помещениями, торговыми площадями, а также уже упомянутыми отелями и роскошными резиденциями.

Его так называемые «постпандемические» функции будут включать в себя использование бесконтактных технологий, таких как автоматически открывающиеся двери, противомикробные материалы (хотя это не упоминается специально SOM, типичным примером этого являются медные поручни), акцент на максимизацию естественного потока воздуха и фильтрация воздуха и установка нескольких открытых рабочих мест.

SOM сократит выбросы CO2 в рамках проекта за счет повторного использования частей существующего фундамента и инфраструктуры, уже расположенных на месте бывшего небоскреба под названием AXA Tower, который известен тем, что является самым высоким цилиндрическим зданием в мире, который подлежит сносу.

Кроме того, фасад новой башни будет остеклен, чтобы уменьшить приток солнечного тепла, также будут использоваться материалы, пригодные для вторичной переработки, а часть зелени будет выбрана специально для привлечения птиц и бабочек.

Небоскреб соединится с существующей пешеходной сетью Сингапура и предложит сообщение с близлежащими железнодорожными станциями. Также будет доступна парковка для велосипедов и электромобилей.

Проект планируется завершить в 2028 году.

Источник: SOM

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии