Baidu представляет роботакси 6-го поколения со съемным рулевым колесом

246

Технический гигант Baidu стоимостью в сто миллиардов долларов владеет крупнейшей в мире компанией по производству роботов-такси Apollo Go, которая с 2021 года перевозит платных клиентов в автономных такси без водителей.

Теперь компания выпустила такси 6-го поколения под названием Apollo RT6. Такси RT6, которое будет введено в эксплуатацию в 2023 году, представляет собой первое из нового поколения автономных такси, предназначенных для минимизации затрат на поездки.

Baidu говорит, что производство RT6 будет стоить всего 250 000 юаней за единицу, и его цель состоит в том, чтобы исключить людей-водителей из игры. «Это значительное снижение затрат позволит нам развернуть десятки тысяч беспилотников по всему Китаю, — сказал Робин Ли, соучредитель и генеральный директор Baidu, на Baidu World 2022.

Это не самый красивый из автомобилей, но у него аккуратный и технологичный дизайн компактного кроссовера с обычными дверями спереди и электрическими сдвигающимися дверями в стиле минивэна сзади.

И это большой шаг вперед по сравнению с автомобилем текущего поколения компании, с его массивной камерой и сенсорным пакетом, находящимся сверху на крыше.

Теперь 38 датчиков RT6, в том числе восемь LiDAR и 12 камер, гораздо лучше интегрированы в дизайн.

Благодаря съемному рулевому колесу, в Apollo RT6 освобождается пространство для более универсального использования в автомобиле.
Благодаря съемному рулевому колесу, в Apollo RT6 освобождается пространство для более универсального использования в автомобиле.

Это первый прототип роботакси компании, созданный в первую очередь для беспилотного обслуживания, поэтому рулевое колесо стало съемным.

Как и в случае с другими транспортными средствами Apollo, водители-люди готовы взять на себя дистанционное управление.

Без постоянного рулевого колеса или сиденья водителя места в салоне предостаточно. Baidu предполагает, что это место может быть занято «дополнительными креслами, торговыми автоматами, рабочими столами или игровыми консолями».

По словам старшего корпоративного вице-президента Baidu Чжэнью Ли, который также является генеральным директором группы интеллектуального вождения, возможности автономного такси RT6 «эквивалентны опытному водителю с 20-летним стажем».

Apollo уже работает в 10 городах Китая и поставил более миллиона автомобилей. Посмотрите RT6 в видео ниже.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии