Boeing построит самый большой в мире грузовой двухмоторный самолет

643

В рамках нового соглашения с Qatar Airways о поставке 50 самолетов, представил свой новый 777-8 Freighter, самый большой в мире двухмоторный грузовой лайнер с самой большой дальностью полета, с той же грузоподъемностью, что и 747-400 Freighter.

Последний вариант семейства 777X, 777-8 Freighter, является результатом запроса Qatar Airways в 2019 году на создание нового варианта грузового самолета 777X для замены 777F.

Поскольку Qatar Airways является третьей по величине грузовой авиакомпанией по тоннажу перевезенных грузов, прислушался, что привело к новой покупке 34 самолетов и опционов на еще 16 на сумму более 20 миллиардов долларов США.

777-8 Freighter имеет такую ​​же легкую конструкцию крыла, как и семейство 777X, с его композитным лонжероном, изготовленным из более чем 644 км углеродной ленты, отвержденной в специально построенном автоклаве.

В сочетании с парой турбовентиляторных авиационных двигателей с большой степенью двухконтурности GE9X, каждый из которых развивает тягу около 45 000 кг и на 10 процентов эффективнее своего предшественника, самолет имеет дальность полета 8167 км и конструкционную грузоподъемность 118 тонн.

«Мы рады представить новый великолепный грузовой самолет Boeing — 777-8 Freighter — совместно с Qatar Airways, одним из крупнейших в мире грузовых перевозчиков и нашим партнером с тех пор, как авиакомпания начала свою деятельность 25 лет назад», — сказал генеральный директор Commercial Airplanes Стэн Дил.

Boeing 777-8 Freighter (внизу) станет крупнейшим в мире двухмоторным грузовым лайнером.
777-8 Freighter (внизу) станет крупнейшим в мире двухмоторным грузовым лайнером.

«Наша команда готова создать самолет, который будет исправно служить им многие десятилетия. Выбор Qatar Airways экономичного грузового самолета 777-8 является свидетельством нашего стремления предоставлять грузовые с лучшими на рынке вместимостью, надежностью и эффективностью.

«Мы гордимся тем, что обеспечивает более 90% грузовых самолетов в мире. В условиях загруженности глобальных цепочек поставок и высокого спроса на электронную коммерцию, производительность и возможности флота важнее, чем когда-либо».

Построенный на заводе в Эверетте, штат Вашингтон, первый 777-8 Freighter должен быть поставлен в 2027 году.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии