Космонавтика

Ведутся работы над большими грузовыми посадочными модулями для миссий НАСА на Луне

В рамках кампании НАСА «Артемида» агентство и его партнеры отправят на поверхность Луны крупное оборудование, чтобы обеспечить долгосрочное научное исследование Луны. Поставщики систем приземления, SpaceX и Blue Origin, начинают разработку лунных посадочных модулей для доставки крупных грузов для удовлетворения этих потребностей.

НАСА заключило контракт с SpaceX и Blue Origin на поставку посадочных систем для доставки астронавтов на поверхность Луны с лунной орбиты. Агентство попросило обе компании разработать грузовые версии своих пилотируемых лунных кораблей в качестве опции в рамках существующих контрактов.

Обе отраслевые команды получили полномочия начать проектные работы по созданию больших грузовых посадочных аппаратов, способных доставлять на поверхность Луны груз весом до 15 тонн, например, таких, как герметичный луноход.

«Очень важно, чтобы НАСА имело возможность доставлять на Луну не только астронавтов, но и крупное оборудование, такое как герметичные луноходы, для максимальной отдачи от научной и исследовательской деятельности», — сказала Лиза Уотсон-Морган, менеджер программы систем посадки.

Концептуальное изображение системы посадки от Blue Origin.
Концептуальное изображение системы посадки от Blue Origin.

«Начав эту работу сейчас, SpaceX и Blue Origin смогут использовать свои конструкции пилотируемых посадочных модулей для создания грузовых вариантов кораблей, которые потребуются НАСА в будущем».

НАСА ожидает, что грузовые версии посадочных аппаратов компаний будут модифицированными версиями систем посадки людей, которые в настоящее время разрабатываются для Artemis III, IV и V.

Модификации будут включать в себя изменения интерфейсов полезной нагрузки и механизмов развертывания, а грузовые варианты не будут иметь систем жизнеобеспечения человека.

Эта первоначальная работа позволяет компаниям приступить к разработке своих грузовых посадочных модулей посредством предварительного анализа конструкции, шага, который создает основу для перехода к детальному проектированию.

Дополнительно
NASA
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Cancer
Cancer
Гость
29 дней назад

Бесполезный труд. Деньги на выброс. Радиоактивные лунные микробы-мутанты всех погубят !

Back to top button