Астрономия и космосКосмонавтика

Япония построит для НАСА герметичный луноход большой дальности

Когда НАСА вернется на Луну, астронавты там смогут передвигаться в герметичном ровере, предоставленном JAXA и Toyota. Транспортное средство для двух человек является частью соглашения между США и Японией, которое включает отправку первых японских астронавтов на Луну.

НАСА недавно заключило контракты на разработку открытого внедорожника для перевозки астронавтов по Луне, хотя они небольшие, и водителю и пассажирам придется одевать скафандры. Между тем, японский луноход, разрабатываемый JAXA и Toyota, представляет собой мобильный форпост, где экипаж может жить и работать до 30 дней, не выходя из него.

Новый ровер (Lunar Cruiser) имеет размеры 6,0 х 5,2 х 3,8 м и будет питаться от водородного топливного элемента, дополненного солнечными панелями, которые могут перерабатывать сточные воды, преобразуя их обратно в водород и кислород для получения энергии. Предполагается, что его дальность действия составит 10 000 км и он будет использоваться для исследования южного полярного региона Луны.

В соответствии с новым соглашением, подписанным администратором НАСА Биллом Нельсоном и министром образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии (MEXT) Масахито Мориямой, JAXA предоставит аппарат, а НАСА будет его транспортировать на Луну в рамках миссии «Артемида VII» в 2031 году. Ожидается, что после прибытия на место этот герметичный ровер проработает 10 лет.

В дополнение к этому, новое соглашение предусматривает, что первый японский астронавт отправится на окололунную станцию «Gateway», а еще двое станут первыми неамериканскими астронавтами, ступившими на Луну в рамках миссии НАСА.

«Герметизированный луноход станет мощным вкладом в общую архитектуру Артемиды, поскольку Япония и США будут идти рука об руку с международными и отраслевыми партнерами на поверхности Луны и за ее пределами», — сказал президент JAXA Хироши Ямакава. «JAXA готово помочь MEXT и продвигать эту задачу, используя наш научно-технический опыт, для обеспечения устойчивого присутствия человека на Луне».

Дополнительно
NASA
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Bechmet
Bechmet
Гость
1 месяц назад

Сточные воды это оч хорошо, а как насчет метана выделяемого при употреблении в пишу броколи лунтиками

Back to top button