Ботинки Dr Martens: самое интересное о них

174

Среди людей, которые любят носить качественные ботинки, сложно найти сегодня тех, кто бы хотя бы раз не обувал Dr Martens. Иначе и быть не может, ведь в наше время Dr Martens 1460, Dr. Martens Pasca или иные популярные модели можно найти во всех уголках мира, да и куча интернет-магазинов предлагают огромный ассортимент такой обуви.

При этом далеко не все поклонники данного бренда интересуются его историей, и именно поэтому не каждый из них знает о некоторых весьма интересных фактах, касающихся Dr Martens.

Почему самая популярная модель носит название 1460

Многим кажется странным тот факт, что Dr Martens 1460 называется именно так, поскольку ботинки были впервые представлены публике в 1960, и уж точно никак не могли появиться на девятьсот лет ранее.

На самом деле, когда компания только начинала выпускать эту обувь, название состояло из даты и года. То есть первая модель увидела свет 1 апреля 1960 года.

Ищите стильные и универсальные ботинки? Обратите внимание на ботинки Dr. Martens 1460 – это модель, проверенная временем!

Первоначальная аудитория

Изначально представители Dr. Martens считали, что главной аудиторией компании станут домохозяйками и разносчики писем. В итого за первые десять лет работы фирмы стало ясно, что главные клиенты магазинов Dr. Martens — это женщины, которым за сорок, и которым нужна качественная и удобная обувь, в которой можно было находиться на своих двоих сутки напролет.

Пожизненная гарантия

Как известно, компании дают гарантию на свои товары на несколько лет, но Dr. Martens пошла дальше — фирма дает пожизненную гарантию. Правда не на все свои товары, а только на категорию For Life. К слову, и такой расклад клиентам весьма приятен.

Ассоциация с субкультурами

Сегодня ботинки Dr. Martens носят абсолютно разные люди, в то время как несколько десятков лет назад могло сложиться впечатление, что их покупают исключительно представители модных молодежных течений. При этом достоверно известно, что панки, готы и скинхеды и сегодня предпочитают именно Dr. Martens.

Что Мартенс взял за основу

Ботинки Dr. Martens сильно напоминают армейские ботинки, и неспроста, ведь именно их Клаус Мертенс взял за основу этой обуви.

При этом создатель решил, что ботинки армии США выглядят не очень симпатично, поэтому Клаус поменял дизайн ботинок, и сделал их подошвы куда более мягкими и пружинистыми, чтобы уменьшить нагрузку на ноги. Интересно и то, что для первых ботинок Мертенс использовал натуральную кожу, которую брал из униформы немецких военных.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии