Canon пополняет семейство беззеркальных камер EOS R двумя компактными моделями

217

Canon добавил еще две камеры в свою серию беззеркальных камер EOS R, на этот раз они стали более компактными за счет использования небольших датчиков изображения. EOS R7 предназначена для любителей и энтузиастов, а EOS R10 — для создателей контента.

Модель ESO R7 была разработана для фотографов, «которые хотят улучшить свои фотографии из путешествий и отпуска или запечатлеть семейные воспоминания на всю жизнь, открыв новый мир творческих и профессиональных возможностей».

ESO R7 оснащена недавно разработанным 32,5-мегапиксельным датчиком APS-C (22,3 x 14,8 мм) CMOS и высокоскоростной технологией автофокусировки Dual Pixel, а также работает с процессором изображений Digic X, обеспечивая светочувствительность от 100 до 32 000 единиц ISO с возможностью расширения до ISO 51. 200 и до 15 кадров в секунду при серийной съемке с механическим затвором или 30 кадров в секунду с электронным затвором.

Доступно до семи ступеней 5-осевой стабилизации изображения в корпусе, чтобы помочь сгладить дрожание камеры во время видеосъемки с рук или при съемке в условиях низкой освещенности, а камера может записывать видео 4K/60p с передискретизацией из 7K.

Canon пополняет семейство беззеркальных камер EOS R

В другом месте вы найдете OLED-видоискатель с разрешением 2,36 миллиона точек, 3-дюймовый ЖК-дисплей с переменным углом наклона и разрешением 1,62 миллиона точек, многофункциональный башмак, 802.11n Wi-Fi и Bluetooth 4.2, а также два слота для SD-карт UHS II.

Камера имеет только размеры 132 x 90,4 x 91,7 мм и весит 530 г. Она герметична от пыли и влаги и, конечно, совместима с объективами Canon с байонетом RF, но также может использоваться с EF через адаптер.

Модель EOS R10 более компактна, чем ее собрат: 122,5 x 87,8 x 83,4 мм, а ее вес составляет всего 382 г. Canon говорит, что эта модель для «создателей контента, которым нужна камера для съемки высококачественных видеороликов и изображений спорта, дикой природы и автоспорта».

Canon пополняет семейство беззеркальных камер EOS R

Камера построена на базе нового 24,2-мегапиксельного CMOS-сенсора APS-C с автофокусировкой Dual Pixel и функцией обнаружения людей, животных и транспортных средств.

Она может похвастаться тем же диапазоном светочувствительности, что и R7, и также может делать 15 кадров в секунду с помощью механического спуска затвора, а максимальное значение составляет 23 для электронного затвора.

В R10 отсутствует встроенная стабилизация изображения, но она может предложить цифровую компенсацию для записи фильмов, а видео 4K можно снимать со скоростью до 30 кадров в секунду.

Canon пополняет семейство беззеркальных камер EOS R

OLED-видоискатель здесь имеет немного меньшее увеличение, чем у R7, а 3-дюймовый ЖК-монитор имеет более низкое разрешение экрана — 1,04 миллиона точек.

И у этой камеры только один слот SD, но она имеет встроенный всплывающий модуль вспышки. Обе камеры выйдут на рынок ближе к концу этого года.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии