Новости рубрики

Энергетика

Новая химия для перезаряжаемых воздушно-цинковых батарей

В отличие от большинства батарей, в которых все жизненно важные компоненты находятся внутри элемента, воздушно-цинковые батареи полагаются на кислород, поступающий из окружающего…
Читать далее...

Термоядерный реактор “Искусственное солнце” приступил к работе

Государственные СМИ КНР сообщили, что Китай впервые успешно запустил свой ядерный термоядерный реактор "Искусственное солнце", что знаменует собой значительный прогресс в области…
Читать далее...

STEP может стать первой в мире коммерческой термоядерной электростанцией

Правительство Великобритании ищет площадку для строительства первого в мире прототипа коммерческой термоядерной электростанции. Сферический токамак для производства энергии (STEP),…
Читать далее...

В огороде у пенсионерки установили солнечную станцию

Сегодня солнечная энергия все чаще звучит в информационном пространстве общества. Это не удивительно, ведь потенциал использования солнца в качестве источника энергии для собственных…
Читать далее...

Физики создали схему, которая генерирует энергию из графена

Группа физиков из Университета Арканзаса успешно разработала схему, способную улавливать тепловое движение графена и преобразовывать его в электрический ток. «Схема сбора энергии на…
Читать далее...

SPARC станет первым устройством, которое когда-либо достигнет «горящей плазмы»

Два с половиной года назад Массачусетский технологический институт заключил исследовательское соглашение со стартапом Commonwealth Fusion Systems с целью разработки эксперимента по…
Читать далее...

Game Boy в стиле ретро работает от солнечной энергии и нажатия кнопок

Энергетические технологии прошли долгий путь с момента появления первых портативных игровых консолей в 70-х и 80-х годах. Чтобы продемонстрировать эти достижения и то, к чему они могут…
Читать далее...

Алмазные батареи, работающие на ядерных отходах, могут прослужить тысячи лет

Источник питания мобильного телефона на десять лет. Автомобильная аккумуляторная батарея, которой хватает почти на столетие. Кардиостимулятор, рассчитанный на срок службы 28 000 лет.…
Читать далее...

Ученые разработали новый способ зарядки гаджетов

Ученые НИТУ «МИСиС» разработали новый тип энергоэффективных устройств – термоячеек, превращающих тепло в энергию. Это позволит создавать портативные элементы питания, которые можно…
Читать далее...