Новости рубрики

Транспорт

AutoX запускает первый полностью автономный парк такси в Китае

После объединения усилий с Amap от Alibaba по вызову автономных такси, а затем открытия этой услуги для общественности Шанхая, компания AutoX запустила первый автопарк без водителя в…
Читать далее...

Китай и Япония стремятся доминировать в поездах с магнитной левитацией

Япония и Китай наперегонки строят новый тип сверхскоростного левитирующего поезда, стремясь продемонстрировать свое мастерство в технологии с большим экспортным потенциалом. Поезда с…
Читать далее...

Электрический самолет вертикального взлета и посадки представила компания AMSL Aero

Австралийская компания представила новый электрический самолет вертикального взлета и посадки (eVTOL), который уже находится на стадии предполетного прототипа. Самолет Vertiia компании…
Читать далее...

Virgin Hyperloop перевез первых пассажиров по тестовой трассе

Экспериментальная транспортная технология Virgin Hyperloop приняла на борт своих первых пассажиров, хотя и совершила короткую поездку по испытательному треку. Эти первые в истории…
Читать далее...

Самовосстанавливающиеся слабые места могут увеличить долговечность алюминия в 25 раз

Легкий и устойчивый к коррозии алюминий обладает очень хорошими характеристиками, когда речь идет о конструкции транспортных средств. Однако проблемы могут возникнуть из-за развития…
Читать далее...

Автономный грузовик Einride T-Pod готовится к появлению на дорогах

В прошлом году прототип автономного электрического грузовика T-Pod впервые вышел на дороги общего пользования для тестирования. Теперь его производитель, шведская компания Einride,…
Читать далее...