Чем полезен видеомаркетинг

746

Статистика свидетельствует о том, что видео пользуются повышенным интересом у людей, зарегистрированных в соцсетях, посещающих различные сайты и хостинги. Это подтверждают следующие данные:

  • делают заказ товара и услуги после просмотра видео около 64% пользователей Facebook;

  • после просмотра ролика переходит на сайт 68% пользователей;

  • страницы с видео контентом на 88% эффективнее удерживают внимание посетителей.

Плюсы и минусы видеомаркетинга

Преимуществом видеомаркетинга является возможность размещения материалов сразу на нескольких площадках, – в YouTube, социальных сетях: Instagram, Facebook, TikTok. Это эффективный инструмент привлечения органического трафика на корпоративный сайт или в интернет-магазин.

Аналитика показывает, что с помощью видеомаркетинга конверсии увеличиваются на 34%.

Но у этого инструмента есть и минусы. Это высокая конкуренция, так как более 75% компаний используют его для привлечения клиентов, и дополнительные затраты на создание качественного контента. Данные недостатки компенсируются знанием особенностей ранжирования видео поисковыми системами, социальными сетями, умением создавать полезные, цепляющие видео.

Привлекают внимание пользователей материалы, содержащие анимацию, элементы дополненной реальности или снятые с эффектом присутствия.

Также, необходимо изучить целевую аудиторию. Например, в Instagram популярностью пользуются ролики об онлайн-курсах, гардеробе и обустройстве жилья, так как основная аудитория этой социальной сети женщины в возрасте от 18 до 44 лет.

В Facebook следует ориентироваться на мужчин с достатком выше среднего в возрасте от 25 до 44 лет. Тут рекомендуется подкреплять посты видеоматериалами, организовывать прямые трансляции.

Какие бывают виды видеоконтента

Маркетинговое видео бывает нескольких типов. Это обучающие и демонстрационные ролики, которые знакомят пользователя с компанией, выпускаемой или продаваемой продукцией, а также:

  • экспертные – содержат для пользователя полезную информацию, в них отсутствуют призывы к действию или какая-либо агитация;

  • репортажные – показывают производственные процессы;

  • обзоры – в ненавязчивой форме рассказывается о преимуществах товара (услуги) с упором на предоставление полезной информации;

  • продающие или рекламные ролики – воздействуют на эмоции пользователя с целью мотивировать его совершить покупку;

  • имиджевые или вирусные видео – продвигают компанию, ее продукт в рамках разработанной рекламной компании.

Использование опыта профессионалов позволит точно определять необходимый тип видеоконтента для продвижения товара, услуги, компании на определенном этапе, обеспечит рациональное использование средств на его создание и максимальную его эффективность.

Подробнее: https://integrus.ru/blog/internet-marketing-decisions/videomarketing-v-instagram-na-youtube.html

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии