Конкурс на инновационные системы питания для межпланетных полетов: Deep Space Food Challenge

508

Поскольку готовится отправить астронавтов в глубокий космос, агентство стремится модернизировать производство критически важного компонента: продуктов питания. Предоставление будущим исследователям технологий для приготовления питательной, вкусной и сытной еды во время длительных космических миссий даст им энергию, необходимую для новых открытий.

В сотрудничестве с Канадским космическим агентством призывает общественность помочь в разработке инновационных и устойчивых технологий или систем производства продуктов питания, которые требуют минимальных ресурсов и производят минимальное количество отходов.

Конкурс, получивший название Deep Space Food Challenge, призывает команды исследователей проектировать, создавать и демонстрировать прототипы технологий производства продуктов питания, которые позволяют получать продукты питания.

Со временем еда теряет свою питательную ценность. Это означает, что для многолетней миссии на расфасованная еда не удовлетворит всех потребностей в поддержании здоровья космических путешественников.

Кроме того, отсутствие продовольственной безопасности является серьезной хронической проблемой и на Земле. Бедствия, нарушающие цепочки поставок, еще больше усугубляют нехватку продовольствия.

Разработка компактных и инновационных передовых решений для продовольственных систем в рамках таких инициатив, как Deep Space Food Challenge, может найти применение в домашнем и общественном местном производстве продуктов питания, предоставляя новые решения для гуманитарного реагирования на наводнения и засухи, а также новые технологии для быстрого развертывания после стихийных бедствий.

«Чтобы кормить астронавтов в течение длительного времени в условиях космических путешествий, потребуются инновационные решения», — сказал Джим Рейтер, заместитель администратора Управления космических технологий НАСА. «Расширение границ пищевых технологий сохранит будущих исследователей и может даже помочь накормить людей здесь, дома».

В октябре 2021 года этап № 1 завершился тем, что наградило 18 команд на общую сумму 450 000 долларов США за их концепции инновационной технологии производства продуктов питания, которые позволяют производить безопасные, приемлемые, вкусные, питательные пищевые продукты, которые являются стабильными и высококачественными при минимальных затратах ресурсов.

Теперь приглашает как новые, так и существующие команды для участия в Фазе 2, которая потребует от команд создания и демонстрации прототипов своих проектов и производства продуктов.

В конкурсе Deep Space Food Challenge участникам предлагается создать технологию, систему или подход к производству продуктов питания, которые потенциально можно было бы интегрировать в полноценную систему питания, чтобы поддерживать экипаж из четырех человек в трехлетней миссии в дальний космос.

Следует предусмотреть все необходимое для хранения, приготовления и доставки еды экипажу, включая производство, переработку, транспортировку, потребление и утилизацию отходов.

Предлагаемые технологии, такие как системы выращивания растений, промышленные пищевые продукты и готовые к употреблению решения, вместе могут предоставить будущим экипажам множество вариантов, которые обеспечат необходимое ежедневное питание.

Подробную информацию о победивших работах и ​​командах можно найти на веб-сайте конкурса.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии