Огромное здание может окружить самый высокий небоскреб в мире

227

В Дубае нет недостатка в привлекательной архитектуре, но в случае реализации концептуальный проект ZNera Space обязательно привлечет внимание даже там.

Компания ZNera Space предполагает окружить самое высокое здание в мире Бурдж-Халифа огромной круглой многофункциональной структурой под названием Downtown Circle, которая создаст новый район в небе на впечатляющей высоте 550 метров.

Высота Downtown Circle поставила бы его на один уровень с самыми высокими зданиями в мире, хотя Бурдж-Халифа все же была бы намного выше — 829,8 м.

Его окружность будет составлять 3000 метров, а его внутреннее пространство будет состоять из пяти этажей. В них будут размещаться офисные помещения, торговые площади, культурные зоны и жилые дома, все они будут расположены в двух отдельных кольцевых секциях.

Между двумя кольцами будет так называемый Скайпарк с большими и разнообразными зелеными зонами.

«Болота, водопады и тропическая растительность или цифровые пещеры, каскады, фруктовые деревья и цветы различных оттенков и видов вместе обогащают зеленую экосистему», — поясняет ZNera Space.

«Как зеленое легкое, Скайпарк стремится пополнить воздух кислородом и намерен включить в себя ряд мероприятий и исследовательских центров. Скайпарк интегрирован с офисами, исследовательскими зонами, культурой, наукой и образованием, и этот пространственный гибрид образует новый тип современного символа города: зеленая и природная достопримечательность — освежающая и захватывающая сцена для людей, где они могут взаимодействовать, получать опыт и учиться в контакте с природой».

Окружность будет составлять 3000 метров, а внутреннее пространство будет состоять из пяти этажей
Окружность будет составлять 3000 метров, а внутреннее пространство будет состоять из пяти этажей

Хотя ZNera Space не вдается в подробности о том, как будет функционировать здание, известно, что посетители будут перемещаться по центральному кольцу, используя какую-то железнодорожную систему, которая будет двигаться со скоростью до 100 км/ч.

Неустановленное количество солнечных панелей также уменьшит нагрузку здания на сеть, а кроме того, будут предусмотрены системы сбора дождевой воды.

Хотя не стоит исключать даже самые смелые архитектурные идеи, когда речь идет о Дубае, Downtown Circle находится в стадии разработки концепции и в отличие от столь же амбициозного плана по строительству 170-километрового города в пустыне в Саудовской Аравии, он не пользуется поддержкой правительства, так что на данный момент его лучше рассматривать как пищу для размышлений.

Источник: ZNera Space

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии