Древние люди получали энергетический бюджет за счет увеличения скорости приобретения энергии

686

Команда исследователей из США, Франции и Германии нашла доказательства, свидетельствующие о том, что первые люди получали энергетический бюджет за счет увеличения скорости получения энергии, а не за счет использования адаптивных стратегий к энергосбережению. В статье, опубликованной в журнале Science, они описывают свое исследование расхода энергии по сравнению с потреблением энергии у первых людей.

В этом новом исследовании ученые отметили, что люди давным-давно значительно отличались от человекообразных обезьян.

Они задались вопросом, как это произошло, и решили посмотреть на потребление и расход энергии. Людям и другим животным приходится затрачивать определенное количество работы (затрат), чтобы получить энергию.

Забраться на дерево за бананом — простой пример. Количество энергии, необходимое для лазания по дереву, намного превышает потенциальную пользу от употребления одного банана.

Но если один человек может сбросить несколько бананов, то общее потребление энергии может превзойти усилие, затрачиваемое на то, чтобы залезть на дерево один раз.

Чтобы узнать больше о том, как потребление и расход энергии могли повлиять на характеристики современного человека, исследователи изучили две группы современных людей — охотников-собирателей в Танзании и собирателей-садоводов в тропических лесах Боливии.

Ученые обнаружили, что обе группы тратят больше энергии на пропитание, но при этом достигают более высокой энергоэффективности по сравнению с современными человекообразными обезьянами.

И это несмотря на то, что известно, что две ноги и использование инструментов уменьшают количество энергии, затрачиваемой на добычу пищи. Результатом стало получение большего количества пищи с гораздо большей скоростью, чем у человекообразных обезьян.

Исследователи предполагают, что это указывает на то, что люди являются являются существами, которые работают с высокой производительностью, что приводит к большей  эффективности.

Такое расхождение с человекообразными обезьянами привело к производству такого количества пищи, что у древних людей было гораздо больше времени для других вещей, например, для общения.

Ученые также предполагают, что такое общение в сочетании с организационной деятельностью, связанной с добычей пищи, привело к развитию более крупного мозга, а исходя из этого и других уникальных человеческих качеств.

Исследование было опубликовано в журнале Science.
Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии