Палеонтология

В Южной Африке нашли два новых вида вымерших саблезубых кошек

Саблезубые кошки бродили по большей части мира около 6-7 миллионов лет назад во время плиоцена, а окаменелости многих различных видов были найдены в Африке, Китае, Европе и Северной Америке. Теперь ученые исследовали одну из крупнейших в мире коллекций плиоценовых окаменелостей и обнаружили два новых вида.

Коллекция окаменелостей прибыла из Лангебаанвега, что к северу от Кейптауна на юго-западном побережье Южной Африки. Карьер «Е», в частности, может пролить свет на изменения окружающей среды во времени между миоценом и плиоценом. В этом карьере были найдены окаменелости более 230 различных видов. Однако окаменелости саблезубых кошек из этой области не были тщательно изучены.

«Известный материал о саблезубых кошек из Лангебаанвега был относительно беден, и их важность не была должным образом признана», — сказал в своем заявлении старший автор работы Альберто Валенсиано, палеонтолог из Университета Комплутенсе . «Наш филогенетический анализ является первым, в котором учитываются виды Langebaanweg».

Из этой коллекции окаменелостей были описаны два новых вида: Dinofelis werdelini и Lokotunjailurus chimsamyae.

Другие представители рода Dinofelis хорошо известны по летописи окаменелостей, и команда надеялась найти новый вид, учитывая их предыдущую работу. До этого исследования Lokotunjailurus видели только в других частях Африки, что позволяет предположить, что они могли иметь более широкое распространение по Африке.

Затем было построено генеалогическое древо видов саблезубых, основанное на физических чертах этих разных видов. Ученые сравнили наличие зубов, форму челюсти и черепа, а также строение зубов, чтобы выяснить взаимосвязь между различными видами саблезубых.

Распространение вымерших саблезубых кошек в Африке
Новые виды, представленные в исследовании, выделены синим цветом внизу. Изображение предоставлено: iScience Jiangzuo et al.

Полученные данные отражают изменение окружающей среды в Африке в плиоцене. Кошки Machairodont больше подходят для открытых пастбищ, в то время как кошки Metailurini, как полагают, больше подходят для лесной среды.

Хотя были обнаружены как кошки Metailurini, так и кошки Machairodont, более высокая доля видов Machairodont, которые лучше приспособлены для бега на высоких скоростях, предполагает, что в то время указанный район переходил в более пастбищную среду.

Набор зубов от Dinofelis, Lokotunjailurus и Adeilosmilus.
Набор зубов от саблезубых кошек видов: Dinofelis, Lokotunjailurus и Adeilosmilus. Авторы и права: iScience Jiangzuo et al.

Исследователи также обнаружили, что группы различных саблезубых, обнаруженные в окаменелостях Лангебаанвега, аналогичны группе, найденной в Юаньмоу, Китай. Ученые даже считают, что саблезубые Longchuansmilus в Китае могут быть тесно связаны с видами Lokotunjailurus.

«Это говорит о том, что древняя среда двух регионов была схожей или что существовал потенциальный маршрут миграции между Лангебаанвег и Юаньмоу», — сказал автор исследования Цигао Цзянцзуо, палеонтолог из Пекинского университета.

Ученые считают, что в коллекциях окаменелостей из Лангебаанвега может скрываться еще больше видов, и планирует провести дополнительные исследования, чтобы обнаружить больше эволюционных связей саблезубых.

Статья была опубликована в iScience.

Дополнительно
iScience
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button