Электрические конфорки EGO: особенности, преимущества

287

Во многих кафе и ресторанах используют электроплиты. Это современное, комфортное оборудование, которое считается инновационным и более безопасным по сравнению с газовым. Но периодически его составляющие выходят из строя по разным причинам. Со временем требуется замена необходимых деталей, в том числе конфорок.

Этот элемент является основным в электроплите, так как обеспечивает ее стабильное функционирование. Именно через него передается высокая температура для приготовления пищи. Конфорки бывают разных типов, размеров и параметров мощности. Выполняются в виде круга или спирали, делаются из огромного количества материалов. Отличаются и по другим характеристикам.

Особенности конструкции

Электроплита сейчас кажется более современным и удобным агрегатом для приготовления пищи. На профессиональной кухне эксплуатируется постоянно, поэтому комплектуется долговечными деталями. Они должны быть устойчивыми к износам и рассчитанными на длительное применение. Главной деталью, которой оснащена конфорка электрическая, является ТЭН.

Нагревательных элементов в конструкции один или два. Также в изделии присутствует теплоизоляция в виде промежуточной прокладки из нержавеющей стали. За передачу и сохранение тепла отвечает корпус. В интернет-магазине «Китчен-Сервис» продаются популярные конфорки EGO. Они полностью соответствуют стандартам производства, что подтверждается сопроводительными документами.

Конфорки бывают разными по геометрическому исполнению. Можно купить круглые, прямоугольные, квадратные. Нагревательные элементы отличаются по форме углов. Они бывают закругленными или острыми. Новые изделия покупают, когда нужно восстановить работоспособность техники. С этим не стоит затягивать. Лучше иметь запас моделей, чтобы плита долго не простаивала.

Какой принцип работы

Главным рабочим элементом устройства является ТЭН. Независимо от внешнего вида, теплонагреватель всегда выполняет одну и ту же задачу. Он поддерживает повышенную температуру таким образом, чтобы кастрюлю или сковороду можно было разогреть очень быстро. За счет особой технологии производства конфорки всех разновидностей стойкие к механическим повреждениям. Риск их сломать минимален, даже если неаккуратно что-то поставить на поверхность.

Принцип действия электроконфорки простой. Включаясь, основной рабочий элемент начинает нагреваться. При этом один тип энергии преобразуется в другой. В процессе выделяется тепло, необходимое для приготовления пищи. Электроцепь каждой конфорки электрической плиты обособлена. По ней подается электричество, по мере работы агрегата превращаясь в тепло.

Какие основные преимущества

В интернет-магазине «Китчен-Сервис» представлен широкий ассортимент электрических конфорок EGO. В каталоге можно найти как круглые модели диаметра 180 и 220 мм, так и прямоугольные. У последних больше выбор по размерам.

Круглые делаются с винтовыми креплениями и интегрированными термопредохранителями. Для прямоугольных предусмотрена защита от повышенных температур. Перед покупкой учитывают также мощность изделия.

Электроконфорки EGO универсальны, подходят для электроплит «Электролюкс», «Аристон», «Занусси», «Беко». Важно, чтобы деталь полностью соответствовала характеристикам оборудования, для которого покупается. Приобрести модели лучше сразу про запас, чтобы потом не ждать их доставки в случае поломки техники. Устройства EGO отличаются множеством преимуществ:

  • высокое качество исполнения, полное соответствие международным стандартам;

  • долговечность и надежность;

  • безопасность, при условии соблюдения всех рекомендаций от производителя;

  • легкость установки. Практически каждая деталь выполнена с винтовым креплением. Монтаж нового изделия займет пару минут;

  • совместимость со множеством моделей современных электроплит.

Компания EGO хорошо известна как производитель деталей для кухонного оборудования. «Китчен-Сервис» сотрудничает с ней без посредников, напрямую. В каталоге можно приобрести комплектующие высокого качества по доступной цене. С помощью этих изделий получится легко и быстро восстановить работоспособность плиты.

В ООО «Китчен-Сервис» всегда в наличии продукция, которая представлена в каталоге. Работает адресная доставка транспортными компаниями. В Москве можно воспользоваться услугами курьера или забрать товар самостоятельно в офисе. Перед покупкой конфорки обращают внимание на форму, размер и технические параметры. Под последним критерием имеют в виду питание и площадь. На сайте есть возможность безналичного расчета. Консультанты помогут выбрать подходящий вариант.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии