Игрок «Монако» Фабрегас посетовал на «роботизированность» футбола

478

34-летний полузащитник футбольного клуба «Монако» Сеск Фабрегас в беседе с испанской прессой поделился впечатлениями от изменений в современном футболе. По мнению спортсмена, современный спорт стал менее эмоциональным.

Пример словам Фабрегаса – вылет сборной Италии в отборе на Чемпионат мира-2022.

Одна из самых эмоциональных команд в современном футболе, действующий чемпион Европы, уступила национальной команде Северной Македонии, нанеся 32 ударов по воротам балканцев. Узнать, какие сборные прошли в финальную часть Чемпионата мира в Катаре, а также прогнозы профессиональных экспертов на результаты мундиаля можно тут.

Фабрегас – двукратный чемпион Европы (2008, 2012) и Чемпион мира в составе сборной Испании.

На клубном уровне спортсмен выигрывал чемпионаты и Кубки Англии и Испании, Клубный чемпионат мира, Лигу Европы и Суперкубок УЕФА, а также другие соревнования.

В 2019 году испанский игрок перешел в «Монако» и провел за монегасков 68 игр за три сезона. В этом сезоне Сеск лишь пять раз вышел на замену в матчах красно-белых.

По мнению испанца, в его карьере были моменты, когда игрок «был в отличной форме физически и эмоционально без тренировок», а в современном футболе положительные результаты могут демонстрировать только те, кто упорно тренируется и добивается высоких показателей на тренировках.

«Все основано на науке, числах и датчиках», – сказал спортсмен.

«Футбол стал роботизированным, – посетовал Фабрегас. – Нынешние методики основаны на множестве автоматических действий».

За три сезона в составе «Монако», согласно статистике сайта Transfermarkt, полузащитник 46 матчей из-за травм, болезней или отсутствия физической формы.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии