Китай сообщает о новых случаях инфицирования после изменения диагностических критериев

0 974

Органы здравоохранения в китайской провинции Хубэй — эпицентре эпидемии коронавируса — сообщили в четверг о 14 840 новых подтвержденных случаях, что почти в 10 раз больше, чем за день до этого, после изменения диагностических критериев.

Число новых смертей, вызванных инфекцией, возросло до 242, более чем вдвое за день.

Таким образом, общее количество, объявленное областной комиссией по здравоохранению, составило 48 206 и 1310, соответственно, по состоянию на среду. Официальные лица в Хубэй сообщили о 94 погибших и 1638 новых подтвержденных случаях днем ​​ранее.

Подтвержденные случаи теперь основаны на клиническом диагнозе, включая КТ.
Комиссия по здравоохранению Хубэй заявила в своем ежедневном заявлении, что она изменила диагностические критерии, используемые для подтверждения случаев, начиная с четверга.

«С сегодняшнего дня мы будем включать количество клинически диагностированных случаев в число подтвержденных случаев, чтобы пациенты могли получать своевременное лечение», — говорится в заявлении органах здравоохранения.

Раньше пациентов можно было диагностировать только с помощью тестовых наборов, в результате чего по всей стране наблюдался дефицит поставок.

Тонг Чжаохуэй (Tong Zhaohui), вице-президент Пекинской больницы Чаоян, сказал, что этот шаг соответствовал последним диагностическим руководствам Национальной комиссии здравоохранения по включению клинической диагностики, с использованием компьютерной томографии и других тестов.

«Когда врачи диагностируют пневмонию, они могут получить этиологию заболевания только в 20–30% случаев. Мы должны полагаться на клинический диагноз в 70–80% случаев. Повышение диагноза клинических случаев поможет нам принять дополнительное решение по этому заболеванию », — заявил он в эксклюзивном интервью телекомпании CCTV.

[table “2” not found /]
Дополнительные материалы:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии