Кольца Земли и глиняные дожди средневековья

1 760

За последние несколько месяцев прочитал и пересмотрел большое количество материалов, связанных с катастрофой, которая, по мнению многих альтернативных исследователей, произошла в средневековье.

Последствия катастрофы очевидны и материалы, которые озвучивают авторы, довольно убедительны. Это и явные изменения климата, и непонятно откуда взявшиеся огромные потоки воды и глины, после которых пришлось откапывать такие города как Чикаго, Сиэтл, Вашингтон, Канзас, Москва, Санкт-Петербург, Прага, Париж, Ульм, Одесса, Рим.

Многие из авторов склоняются к тому, что глобальная катастрофа произошла в период между 1635 и 1665 годами. Часто в подобных статьях и видеороликах выдвигаются множество гипотез по поводу причин этой катастрофы, но все они, как правило, довольно фантастичны и не реальны.

В этой статье хочу поделиться своей версией. Ранее, я уже опубликовал статью «Комета столкнулась с землёй 12,9 тыс. лет назад». В этой статье я делюсь своей гипотезой, и описываю глобальную катастрофу, которая случилась примерно 12,9 тыс.лет назад.

Там очень коротко описано 2 этапа последствий падения кометы. НО, судя по всему, был ещё и третий этап. Я совсем упустил из виду тот факт, что при подобном столкновении огромное количество частиц этой кометы вполне могло образовать земные кольца. И эти кольца, точнее остатки этих колец, существуют и сейчас.

Так, согласно сообщению, напечатанному в журнале «Наука и жизнь» в 1988 году, советскими учёными в начале 1980-х годов на основе обработки данных спутников «Электрон-1», «Электрон-3» и «ГЕОС-2» был сделан вывод о том, что у Земли имеются кольца, состоящие из мелких пылинок и располагающиеся на расстоянии от 400 до 235 000 км от поверхности планеты, причём плотность колец уменьшается с ростом расстояния от Земли.

Эти кольца по-разному наклонены к плоскости экватора и из-за небольшого размера пылинок невидимы с Земли.

Также, учёные из Jet Propulsion Laboratory, используя планетарный радар обсерватории Голдстоун, обнаружили, что на высоте 600 км присутствует поток мелких частиц (6,4 частицы на квадратный километр в день, размером от 1,8 мм), причём 40 % из них сконцентрированы на одной или двух орбитах.

Одним из возможных объяснений является наличие у Земли пылевого кольца с наклонением 35,1°. Ещё один важный момент — по словам специалиста из этой же лаборатории Линды Спилкер, гипотетическая система колец вокруг Земли являлась нестабильной и могла быть разрушена в течение короткого (по астрономическим масштабам) периода(!).

Основными факторами, определяющими нестабильность кольца, являются приливное воздействие Луны и Солнца, разрушающее кольцо, а также солнечный ветер, выметающий из околоземного пространства мелкие составляющие кольца.

Отсюда следует, что крупные частицы рано или поздно осядут на землю в виде осадков. Вполне возможно, что это и случилось в средние века, кто знает?..

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии