Команда Формулы-1 «Макларен» представила болид, собранный из Lego

718

Сотрудничество компании-производителя конструкторов Lego и гоночной команды по Формуле-1 «Макларен» не перестает удивлять. В этот раз партнеры представили на Гран-при Австралии в Мельбурне полноразмерную копию гоночного болида MCL36, полностью созданную из конструктора.

Таким образом Lego Australia решила порадовать поклонников автоспорта, которые соберутся в эти выходные ради просмотра Гран-при Австралии.

Сама гонка состоится в это воскресенье. Если вы хотите заключить пари на то, как сложится предстоящий заезд для «Макларен» и других команд, можете выбрать самую лучшую букмекерскую контору для ставок на автоспорт на сайте «РБ».

На прошлом этапе Формулы-1 пилот британской команды Ландо Норрис впервые в сезоне попал в топ-10, заняв седьмое место по итогам Гран-при Саудовской Аравии.

Пилоты «Макларен» оценили болид из конструктора сразу же после того, как он появился на трассе.

Версия конструктора в натуральную величину в собранном виде имеет 5,7 метров в длину и 2,4 метра в ширину. Команда Lego воссоздала детали настоящей машины, включая 6-цилиндровый двигатель с движущимися поршнями, панель рулевого управления и подвеску.

На работу ушло не менее 288 315 деталей конструктора и 1893 часов кропотливого труда.

Уменьшенная копия машины «Макларен» в оригинальной раскраске «папайя» поступила в продажу 1 марта.

Конструктор содержит 1432 делатели, имеет длину 65 см и ширину 27 см.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии