Кому можно доверить секреты личной жизни

875

Многим знакома ситуация, когда посторонние люди лезут в душу с настойчивыми расспросами о личной жизни. Но стоит ли рассказывать о себе не только чужим, но и подругам, родителям, детям или мужу?

Психологи советуют все сокровенное держать при себе, ведь секрет остается таковым, пока о нем знает только сам человек. Есть даже такая народная пословица – «что на своем языке не удержишь, на чужой даже не надейся».

Ее правоту огромное количество людей испытало на себе, сожалея, что не удержались от соблазна и поделились личной информацией с другими. Хорошо, если это не было использовано против них, а ограничилось только сплетнями, что тоже весьма неприятно.

Но сразу же возникает вопрос: «как жить, никому не доверяя?». Очень просто.

Если очень хочется поделиться каким-то секретом и получить совет в решении какой-то важной жизненной проблемы, можно анонимно исповедаться тут, где все люди чужие и выскажут свое непредвзятое мнение.

Читателям анонимного сайта или форума нет смысла вставать на сторону противоположной стороны, так как они не знают лично человека, а судят только по ситуации. Кто-то напишет комментарий о том, как бы он поступил в данном случае, кто-то поделиться опытом знакомых или друзей.

Из всех отзывов можно сложить картину и посмотреть на проблему с другого ракурса. Часто это помогает лучше, чем собственные размышления и выводы.

Ведь сложно правильно оценить ситуацию, если при этом не хочется признавать свои ошибки.

Личные секреты можно доверять только тем людям, которые заслужили доверие и отличаются порядочностью. А еще добротой, как утверждает американский психотерапевт Дэниел Сигел, который сказал очень правильные и мудрые слова: «Доброта — это уважительное и бережное отношение к уязвимым сторонам людей».

Поэтому прежде чем поделиться тайной с другими, важно помнить, что после этого мы попадаем к этим людям в зависимость. Ситуация разрешиться, станет не актуальной, а человек продолжает быть заложником своего спонтанного поступка.

Ведь информация будет по-прежнему известна постороннему человеку и еще неизвестно, как он ею распорядится. Много есть случаев, когда друзья и даже родственники становились врагами и все доверенные секреты превращались в сплетни и годами гуляли от одного слушателя, к другому.

Есть люди, которые никогда ничего не рассказывают о себе. Это происходит не от скрытности, а от полученного ранее негативного опыта обмена секретами. А чтобы не держать все в себе, нужно исповедаться анонимно.

Источник ispovedi.com

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии