Космический телескоп Джеймс Уэбб успешно развернул вторичное зеркало

593

Телескоп успешно развернул вспомогательную структуру вторичного зеркала обсерватории.

Когда попадает в 18 золотых главных зеркал Уэбба, он отражается и падает на меньшее (0,74 метра) вторичное зеркало, которое направляет свет на свои инструменты.

Вторичное зеркало поддерживается тремя легкими раскладывающимися стойками, каждая длиной почти 8 метров и спроектированными таким образом, чтобы выдерживать воздействие космической среды.

Для разогрева соединений и двигателей, необходимых для бесперебойной работы, использовались специализированные системы обогрева.

«Еще один знаменательный день для JWST», — сказал Билл Очс, менеджер проекта Уэбба в Центре космических полетов имени Годдарда, поздравляя команду по развертыванию вторичного зеркала в Центре операций миссии в Балтиморе. «Это невероятно … Мы находимся примерно в 600 000 миль от Земли, и у нас действительно есть телескоп».

Процесс развертывания начался вчера примерно в 18:52 МСК, а вторичное зеркало закончило движение в свое положение примерно в 20:28. Опорная конструкция вторичного зеркала была зафиксирована примерно в 20:51. Примерно в 21:23 инженеры подтвердили, что конструкция полностью закреплена и зафиксирована на месте, а развертывание завершено.

«Самый сложный штатив в мире уже развернут», — сказал Ли Файнберг, менеджер по оптическим элементам телескопа.

«Это действительно так. Вторичное зеркало Уэбба должно было развернуться в условиях микрогравитации и при очень низких температурах, и в конечном итоге оно должно было сработать без ошибок с первого раза. Оно также должно было развернуться, позиционироваться и зафиксироваться на месте с допуском около полутора миллиметров, а затем оставаться чрезвычайно устойчивым, пока телескоп указывает на разные места в небе — и это все для вторичного зеркала, опорная конструкция которого длиной более 7 метров».

Далее развернет важную радиаторную систему, известную как задний выдвижной приборный радиатор (ADIR), которая помогает отводить тепло от приборов и зеркал.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии