Космический зонд Psyche успешно прошел испытания в экстремальных условиях

874

Чтобы подготовиться к запуску в августе, космический аппарат Psyche (Психея) был протестирован, чтобы убедиться, что он может работать в экстремальных условиях, с которыми он столкнется во время полета к богатому металлами астероиду.

Условия, которым подвергается космический зонд, экстремальны: сильная тряска при запуске ракеты, толчок при отделении от ракеты-носителя, экстремальные колебания температуры в солнечных лучах и космический вакуум.

Перед запуском инженеры делают все возможное, чтобы воспроизвести эти суровые условия в серии строгих испытаний, чтобы убедиться, что космический аппарат сможет их выдержать.

Зонд «Психея» только что завершил серию электромагнитных, тепловакуумных, вибрационных, ударных и акустических испытаний в Лаборатории реактивного движения НАСА. Космический аппарат признали полностью функциональным и готовым к запуску.

«Это доказательство того, что все сделали свою работу правильно. Не только те, кто доставил летное оборудование к сборке, испытаниям и запуску [ATLO], но и команда ATLO, которая собрала все это вместе», — сказал Рэнди Линдеманн, инженер Лаборатории реактивного движения, который руководил динамическими испытаниями Психеи, включая вибрацию, разделительный удар и акустические испытания.

«Испытания показывают, что да, космический корабль годен к полету».

Художественная концепция астероида Психея
Художественная концепция астероида Психея, расположенного в главном поясе астероидов между Марсом и Юпитером. © NASA / JPL-Caltech / ASU.

Этой весной космический аппарат будет отправлен из JPL в Космический центр имени Кеннеди во Флориде, где его подготовят к запуску с мыса Канаверал.

Период запуска начинается 1 августа, и через девять месяцев после выхода из атмосферы Земли «Психея» пролетит мимо Марса.

Зонд будет использовать гравитационную силу Красной планеты, чтобы скорректировать курс к своей цели, богатому металлами астероиду, также называемому Психеей, который находится в главном поясе астероидов.

Космический аппарат Psyche направляется в вакуумную камеру
Космический аппарат Psyche направляется в вакуумную камеру Лаборатории реактивного движения НАСА в Южной Калифорнии. Авторы и права: НАСА/Лаборатория реактивного движения — Калифорнийский технологический институт.

Это будет путешествие длиной около 2,4 миллиарда километров. Космический корабль достигнет астероида в 2026 году и проведет возле него 21 месяц, собирая научные данные на все более низких орбитах.

Ученые полагают, что астероид может состоять в основном из металлов из ядра планетезималя, строительного блока скалистых планет в Солнечной системе. Узнав больше о астероиде, мы могли бы больше узнать о том, как сформировалась наша собственная планета.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии