Кремниевая батарея Enovix заряжается до 98% за 10 минут

252

Время зарядки является чрезвычайно важным фактором, когда речь идет о внедрении электромобилей, и мы наблюдаем впечатляющие достижения, направленные на то, чтобы вернуть пользователей на дорогу с минимальной задержкой. Стартап Enovix надеется сыграть свою роль в этом, разработав аккумулятор нового поколения, который, по его словам, теперь можно почти полностью зарядить менее чем за 10 минут.

Сокращение драгоценных минут времени зарядки электромобилей является общей целью, и уже были прорывы, исходящие как от исследовательских групп, так и от частных компаний, работающих в этой области.

Они включают в себя исследования алюминий-ионных аккумуляторов и экспериментальных электродов, которые могут сократить время перезарядки до нескольких минут.

Enovix работает над тем, чтобы снизить эти цифры благодаря своей запатентованной архитектуре батареи, в которой катод и анод класса EV сделаны из кремния, выполненного в виде «трехмерной архитектуры ячеек».

За последнее десятилетие исследований аккумуляторов мы регулярно видели кремний, причем этот материал предпочитали в качестве альтернативы графиту, используемому в современных анодах, из-за его значительно превосходящего потенциала накопления энергии.

Enovix не вникает в цифры по этому аспекту производительности, а только говорит, что конструкция батареи увеличивает плотность энергии и может выдержать более 1000 циклов, сохраняя при этом 93 процента своей емкости.

Компания надеется предложить решение не только для электромобилей, но и для более широкого применения в области хранения энергии.

В понедельник компания объявила, что ее аккумулятор можно зарядить с нуля до 80 процентов всего за 5,2 минуты, а до более чем 98 процентов менее чем за 10 минут.

«Возможность быстрой зарядки может ускорить массовое внедрение электромобилей, и мы смогли продемонстрировать уровень производительности, который соответствует и превосходит многие дорожные карты OEM», — сказал Харрольд Руст, соучредитель, генеральный директор и президент Enovix.

«Производители электромобилей ищут аккумуляторы, которые поддерживают большую дальность действия, в то время как государственный и частный секторы работают над расширением доступа водителей электромобилей к быстрым зарядным устройствам. Мы гордимся тем, что поддерживаем эти цели, чтобы помочь электрифицировать автомобильную промышленность и продемонстрировать, что наши аккумуляторы — отличный вариант для питания быстро заряжающихся электромобилей дальнего действия».

Источник: Enovix

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии