Крупнейший суперхищник из семейства мегарапторов обнаружен в Южной Америке

732

Палеонтологи обнаружили одного из самых больших хищных динозавров из когда-либо найденных. Новый вид, известный как Maip macrothorax, был суперхищником из семейства мегарапторов (Megaraptoridae), обитавшим в лесах Аргентины около 70 миллионов лет назад.

Двуногие хищники стали одними из самых знаковых динозавров, во многом благодаря фильмам «Парк Юрского периода».

Как и следовало ожидать, мегарапторы были намного крупнее велоцирапторов из кино: большинство видов имели длину от 6 до 8 метров и были на метр выше взрослого человека.

Возможно, они не были такими большими и сильными, как другие плотоядные животные, такие как тираннозавр, но они были еще более ужасающими.

Мегарапторы были рождены для бега — их длинные тонкие ноги и полупустые кости указывают на то, что они были легкими и очень проворными.

После того, как они преследовали свою добычу, они хватали ее своими необычно мускулистыми руками, разрывая жертву изогнутыми когтями длиной до 35 см.

Недавно обнаруженный вид является самым крупным мегараптором, найденным до сих пор. По оценкам, Макроторакс Майпа имел длину от 9 до 10 метров и весил около 5 тонн.

Многим людям это имя может показаться не таким устрашающим, как того заслуживает животное, но значение, стоящее за ним, вполне уместно.

«Макроторакс» относится к большой грудной клетке существа, а «Майп» — это имя злого духа из мифологии народа теуэльчес, коренного населения Патагонии, где была найдена окаменелость.

«Для техуэльче Майп представлял собой тень, которую оставляет после себя смерть, в то время как мы предполагаем, что в меловой период этот огромный хищник с его огромными размерами мог вызвать нечто подобное», — сказал Мауро Роландо, первый автор исследования.

Окаменелости были первоначально обнаружены в 2019 году, прежде чем раскопки были прерваны вспышкой пандемии COVID-19 в начале 2020 года.

Команда ученых надеется вернуться на место, чтобы найти больше костей в начале 2023 года.

Исследование было опубликовано в журнале Scientific Reports.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии