НАСА откладывает следующие две миссии Артемиды на год

Миссия лунного орбитального корабля Artemis II теперь будет запущена в сентябре 2025 года.

0 282

НАСА объявило во вторник об обновлении своей кампании «Артемида», которая должна заложить основу для долгосрочных научных исследований на Луне, и подготовить экспедиции на Марс.

Для безопасного выполнения этих миссий руководители агентства корректируют графики миссий Artemis II и Artemis III, чтобы дать командам возможность справиться с проблемами, связанными с новыми разработками, операциями и интеграцией.

Миссия лунного орбитального корабля Artemis II теперь будет запущена в сентябре 2025 года, а миссия спускаемого аппарата Artemis III запланирована на сентябрь 2026 года. Именно тогда планируется высадить астронавтов вблизи Южного полюса Луны.

«Артемида IV», первая миссия на лунную космическую станцию ​​«Gateway», запланирована на 2028 год.

В задержке программы «Артемида» виноваты проблемы безопасности космического корабля «Орион», который должен доставить астронавтов на Луну.

НАСА заявляет, что требуется больше времени для тестирования критически важных компонентов, включая решение проблемы с аккумулятором и компонентом схемы, который отвечает за вентиляцию и контроль температуры.

Кроме того, инженеры все еще изучают влияние при входе в атмосферу Земли на тепловой экран «Артемиды I». Кроме того, проблемы со Starship, системой космического запуска SLS, скафандрами «Аксиома» или любыми другими вещами все еще могут задержать будущие миссии «Артемиды».

«Новый график Artemis III соответствует обновленному графику Artemis II, гарантирует, что агентство сможет включить уроки, извлеченные из Artemis II, в следующую миссию, а также признает проблемы разработки, с которыми столкнулись отраслевые партнеры НАСА», — говорится в заявлении агентства.

«Поскольку каждая пилотируемая миссия «Артемида» увеличивает сложность и добавляет летные испытания новых систем, скорректированный график даст поставщикам, разрабатывающим новые возможности — SpaceX для системы приземления человека и Axiom Space для скафандров следующего поколения — дополнительное время для испытаний и любых предстоящих доработок».

Дополнительно NASA
Дополнительные материалы:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии