Орион превзошел рекорд Аполлона-13 по дальности полета от Земли

403

В 11-й день миссии Artemis I космический корабль Орион продолжает свое путешествие за пределы Луны после выхода на далекую ретроградную орбиту в пятницу, 25 ноября. Orion останется на этой орбите в течение шести дней, после чего покинет лунную орбиту, чтобы перейти на траекторию полета обратно на Землю и в воскресенье, 11 декабря, приводнится в Тихом океане.

Орион превзошел рекорд дальности полета космического корабля, предназначенного для доставки людей в дальний космос и обратно на Землю,  26 ноября. Рекорд был установлен во время миссии Аполлон-13 на расстоянии 400 171 км от нашей планеты.

На максимальном расстоянии от Луны Орион будет на расстоянии более 434 000 км от Земли в понедельник, 28 ноября.

Инженеры также завершили первое орбитальное техническое обслуживание, запустив вспомогательные двигатели на служебном модуле Ориона менее чем на секунду, чтобы придать ускорение космическому кораблю 0,14 метра в секунду.

Запланированные работы по техническому обслуживанию орбиты позволят точно настроить траекторию Ориона, поскольку он продолжает движение по орбите вокруг Луны.

На борту «Ориона» в рамках миссии «Артемида I» летит костюмированный манекен, названный в честь ключевого игрока в благополучном возвращении «Аполлона-13» на Землю.

Артуро Кампос был инженером-электриком, разработавшим план обеспечения командного модуля электроэнергией, достаточной для безопасного возвращения домой после разрыва кислородного баллона на борту служебного модуля космического корабля «Аполлон».

Манекен Муникин Кампос оснащен датчиками для предоставления данных о том, что члены экипажа могут испытать в полете, продолжая наследие Артуро Кампоса, позволяющее людям исследовать дальний космос.

Орион
Манекены не одиноки в своей миссии. Чтобы получить полную картину радиации и помочь защитить людей во время полетов на Луну и за ее пределы, в космическом корабле Орион находится множество инструментов.

Пассажирские места заняли еще два манекена по имени Хельга и Зоха. Их пластиковые тела в форме женщин заполнены более чем 5600 датчиками, каждый из которых будет измерять радиационную нагрузку во время их путешествия вокруг Луны.

Четвертый член экипажа по имени «Барашек Шон» также получил свое место в рамках маркетинговой акции.

Артемида опирается на опыт Аполлона. С Артемидой люди вернутся на поверхность Луны, и на этот раз, чтобы остаться там. НАСА будет использовать инновационные технологии для исследования Южного полюса Луны и большей части лунной поверхности, используя космическую станцию ​​Gateway на лунной орбите вместе с современными скафандрами и вездеходами.

НАСА возглавит сотрудничество с международными и коммерческими партнерами, чтобы установить первое долгосрочное присутствие на Луне. Затем НАСА воспользуемся приобретенным опытом, чтобы совершить следующий гигантский скачок: отправить первых астронавтов на Марс.

Источник Блог НАСА
Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии