Не справились с техникой: РФС отстранил трех судей из-за ошибок с ВАР

698

В среду состоялось заседание судейского комитета Российского футбольного союза, по итогам которого трех российских арбитров из-за ошибок отстранили от работы на матчах РПЛ до конца сезона. Примечательно, что ошибки каждого судьи связаны с игнорированием или неправильным использованием системы Video Assistant Referee (ВАР).

Сразу два отстранения связаны с ошибкой в матче «Краснодар» – «Динамо», где в концовке первого тайма был неверно назначен пенальти в ворота краснодарцев.

Судейская ошибка стала решающей, поскольку гол динамовцев с пенальти стал единственным в поединке. Это повлияло не только на результат поединка, но и на судьбу чемпионской гонки, ведь после победы «Динамо» сократило отставание от лидирующего «Зенита» до 3 очков.

Если хотите знать, чем теперь завершится противостояние «Динамо» и «Зенита», можете найти ставки на футбол от экспертов на сайте Vseprosport.

Одним из отстраненных рефери стал Алексей Сухой, работавший главным судьей в том матче. Артем Любимов, работавший с ВАР, не подсказал коллеге, хотя имел возможность подробно рассмотреть эпизод на видео, из-за чего понес то же самое наказание.

РФС также отстранил Игоря Панина от судейства до конца сезона.

По данным комиссии, арбитр допустил три грубых ошибки в работе в матче между ЦСКА и «Уралом», главная из которых произошла на 95-й минуте. В самой концовке встречи судья не назначил пенальти в ворота ЦСКА при счете 2:2, даже после просмотра видеоповтора.

Мягче экспертная комиссия поступила с главным арбитром матча между «Локомотивом» и «Спартаком» Сергеем Карасевым.

Судья не показал красную карточку игроку «Локо» Бека-Бека, который совершил грубое нарушение на футболисте красно-белых, за что получил ограничение назначений на 1 матч. Павел Шадыханов, работавший с ВАР в той встрече, за неисправление ошибки Карасева был отстранен на 2 матча.

Менее жесткое наказание двух судей связано с тем, что ошибка не повлияла напрямую на результат поединка, а также с тем, что из-за сильного снегопада в Москве система ВАР работала некорректно.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии