Новый небоскреб 270 Park Avenue с экологичным дизайном

240

Архитектурная компания Foster + Partners недавно представила свой проект нового небоскреба, который сочетает в себе большую высоту и значительное количество экологических характеристик. Здание, получившее название 270 Park Avenue, достигнет внушительной высоты в 423 метров в Нью-Йорке и будет построено из переработанных материалов, с упором на естественную вентиляцию и водосберегающий дизайн.

Для сравнения, 270 Park Avenue займет примерно 31-е место в официальном рейтинге самых высоких небоскребов мира CTBUH и 7-е место в Северной Америке.

Его внешний стиль призван отдать дань уважения гордой архитектурной истории Нью-Йорка и будет отличаться характерным ступенчатым дизайном, который также слегка приподнят, чтобы улучшить вид на землю.

«Концепция нового дизайна заключалась в том, чтобы создать вневременное дополнение к Парк-авеню, которое прославляет культовую архитектурную историю города и служит новым мощным символом для нового поколения офисных башен в Нью-Йорке», — пояснили в Foster + Partners.

«Используя современную конструктивную систему для преодоления ограничений участка ниже и на уровне земли, инновационная конструкция веерной колонны и треугольные распорки позволяют зданию слегка касаться земли по всему кварталу. На высоте 24 метра от земли он расширяет точку обзора от входа на Парк-авеню до Мэдисон-авеню».

Небоскреб станет новой штаб-квартирой инвестиционно-банковской компании JPMorgan Chase и вместит до 14 000 сотрудников. Его интерьер будет состоять из 60 этажей, большая часть которых будет отдана под гибкие офисные помещения без колонн.

Как и во многих других офисных помещениях, построенных после COVID-19, основное внимание уделяется естественной вентиляции, а качество воздуха будет контролироваться в интересах здоровья сотрудников.

Новый небоскреб 270 Park Avenue с экологичным дизайном
270 Park Avenue будет иметь треугольные распорки, чтобы поднять его над землей и улучшить обзор с уровня улицы.

Также будут просторные места общего пользования, фитнес-центр, медицинские кабинеты, большой ресторанный зал и другие удобства.

Foster + Partners заявляет, что в здании будут достигнуты нулевые выбросы при эксплуатации. Системы искусственного интеллекта и машинное обучение будут использоваться в тандеме с системами мониторинга зданий для прогнозирования, реагирования и адаптации к энергетическим потребностям персонала.

Кроме того, системы хранения и повторного использования воды снизят потребление воды более чем на 40 процентов по сравнению с аналогичными зданиями, говорит Foster + Partner.

Тройное остекление, используемое на фасаде, и автоматические солнцезащитные шторы также будут подключены к системам отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, чтобы сократить потребности в отоплении и охлаждении.

В настоящее время здание находится в стадии строительства и должно быть завершено в 2025 году.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии