НАСА готовит еще одну попытку запуска миссии Artemis I

317

НАСА продвигается вперед с миссией Artemis и запланировало еще одну попытку запуска.

По данным агентства, ракета и космический корабль в значительной степени готовы к запуску и будут возвращены на стартовую площадку в начале ноября.

Миссию Artemis I изначально планировалось запустить в конце августа с помощью системы космического запуска (ракета-носитель SLS) для отправки космического корабля Orion на орбиту вокруг Луны.

Миссия без экипажа предназначена для проверки систем космического корабля для путешествий в дальний космос и закладки основы для последующих миссий с экипажем.

Первая попытка запуска была сорвана из-за неисправности двигателя, а вторая попытка из-за утечки водорода в начале сентября.

Велась подготовка к еще одной попытке запуска, но ей помешал ураган Ян из Карибского моря, что побудило НАСА вернуть SLS и Orion в здание сборки транспортных средств на хранение.

Инженеры НАСА провели прошлую неделю осматривая ракету и космический корабль, и говорят, что требуется минимальная работа, чтобы снова подготовить все к старту.

SLS и Orion будут отправлены на стартовую площадку в Космическом центре Кеннеди 4 ноября, а 69-минутное окно запуска откроется 14 ноября.

В случае успеха этот запуск положит начало миссии, которая продлится 25 с половиной дней и завершится приводнением капсулы «Орион» в Тихом океане 9 декабря.

Источник: НАСА.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии