Основной этап чемпионата РФС по кибер-футболу 2023 стартует 18 марта

0 438

Федерация компьютерного спорта России (ФКС России) совместно с Российским футбольным союзом объявляет о старте основного этапа чемпионата РФС по интерактивному футболу 2023.

16 сильнейших киберфутболистов, прошедших отборочный этап, сразятся на платформе PlayStation 5 в режиме FUT за выход в финал и призовой фонд в 1 млн рублей.

Основной этап начнется уже 18 марта и продлится до 23 апреля 2023 года.

Главные звезды турнира — профессиональные игроки в FIFA, показавшие себя не только на российских соревнованиях, но и на международной арене.

Среди них — Даниил Abeldos Абельдяев, действующий чемпион России по интерактивному футболу, обладатель Кубка России по интерактивному футболу 2021 года, участник и призер множества международных турниров (FIFA 21 Global Series, Cologne Cup 2019, eChampions League 2022 и др.);

Максим ZaykaPoehali Борисов, популярный YouTube-блогер, стример, серебряный призер чемпионата РФС 2022 года, участник и призер крупных международных турниров (FIFA 21 Global Series, eChampions League 2021 и др.); а также Степан Funki Михович, ранее выступавший за Tundra Esports, действующий игрок медиафутбольной команды «Амкал», а также бронзовый призер чемпионата РФС 2022 года и «Мегафон» Кубка РФС 2022 года.

Отборочный этап 2023 года оказался самым результативным за всё время существования чемпионата: за четыре игровых дня было забито 6688 мячей, а также поставлен рекорд по количеству забитых мячей в ворота соперника в одной серии.

Лучший результат по голам показал Максим Ravelon Евстафьев: ему удалось забить 60 мячей за шесть раундов.

Источник ifootballchamp
Дополнительные материалы:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии