Ostrava Tower — небоскреб со сложным застекленным фасадом

895

Архитектурная компания Chybik + Kristof (CHK) раскрыла планы строительства нового амбициозного небоскреба в Чешской Республике.

Застекленная высотка, получившая название «Остравская башня», будет определяться сложной общей формой, состоящей из широкого основания и верхней части с узким центром.

Остравская башня (Ostrava Tower) достигнет максимальной высоты 235 метров в Остраве, что сделает ее самым высоким небоскребом в Чешской Республике и примерно 7-м по высоте в ЕС.

Его необычный дизайн, который CHK сравнивает с X-образной формой, будет использоваться для максимального увеличения площади общественного вестибюля и сада на крыше, а также для обеспечения превосходного вида для тех, кто находится внутри.

Интерьер башни будет состоять из общей площади 98 000 кв. м, распределенных по 56 этажам, и будет включать в себя элитные жилые дома, офисные помещения и торговые площади. Также в саду на крыше будут установлены ресторан, кафе и бар.

«Знаковая Х-образная структура и ее диагональная геометрия объединяют все здание, позволяя чередующимся уровням общедоступных функций и частных объектов действовать в гармонии», — сказали в CHK.

Смещенный относительно своей оси здания Ostrava Tower, состоящего из сложного набора чередующихся стен и стеклянного фасада, поддерживает многоцелевые функции и позволяет жилым единицам открывать потрясающие виды на город и окружающий ландшафт, а также обеспечивает конфиденциальность и существенное жилое пространство.

В саду на крыше Ostrava Tower разместятся бар, кафе и ресторан.
В саду на крыше Ostrava Tower разместятся бар, кафе и ресторан. © Chybik + Kristof

Форма здания расширяется, предлагая обширные виды с его небесного сада, в то время как нулевой уровень одновременно соединяет вестибюль с новой площадью, расширяя и активизируя общественное пространство.

Новая площадь спроектирована таким образом, чтобы соответствовать масштабу и предназначение внутренних пространств.

Архитекторы намеренно спроектировали два самых широких пространства (фойе и небесный сад) для использования в качестве зон отдыха, приглашая общественность активировать общественное пространство здания.

Ожидается, что проект будет завершен в 2027 году и является частью более масштабной реконструкции в этом районе, которая также включает близлежащий концертный зал от Steven Holl Architects.

Источник: CHK
Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии