Теперь черную дыру в Млечном Пути можно не только увидеть, но и послушать!

250

Это новое озвучивание (сонификация) — перевод в звук — последнего изображения сверхмассивной черной дыры в центре Млечного Пути, полученной телескопом Event Horizon (EHT), под названием Стрелец A* (Sgr A*).

Используя радарное сканирование, ультразвуковое исследование начинается в положении «12 часов» и проходит по часовой стрелке.

Изменения звука представляют собой различия в яркости, наблюдаемые EHT вокруг горизонта событий черной дыры Sgr A*.

Материал, который находится ближе к черной дыре и, следовательно, движется быстрее, соответствует более высоким частотам звука.

Озвучивание было обработано особым образом, чтобы позволить слушателю слышать данные в 3D-стереозвуке, в котором кажется, что звуки начинаются прямо впереди, а затем перемещаются по часовой стрелке к одному уху, а затем к другому по мере выполнения развертки.

 

О звуке:

  • Это радарное сканирование, начинается с 12 часов и двигается по часовой стрелке.
  • Яркость управляет громкостью, а радиальное положение управляет присутствующими частотами.
  • Излучение материала, находящегося ближе к черной дыре (который вращается быстрее), отображается на более высоких частотах.
  • Звук воспроизводится в бинауральном формате. При прослушивании в наушниках кажется, что звук начинается прямо перед вами, а затем движется по часовой стрелке вокруг головы.
  • Прислушайтесь к трем ярким участкам примерно на 1, 5 и 9 часов, а также к очень низким тонам, указывающим на более слабый свет за пределами основного кольца.
Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии