Пластичный камень для храма

0 560

В интернете, особенно у альтернативных исследователей, довольно много статей про то, как инки плавили или размягчали камень. Доводы и фотографии очень убедительны. Однозначно приходишь к выводу, что камни действительно были мягкими, но на вопрос как их такими сделали, ответа нет, и скорее всего, не будет.

А что, если предположить, что порода изначально была мягкой. И образовалась она более десяти тысяч лет назад, в результате глобальной катастрофы, причём в разных уголках земли…

Мне давно не давал покоя комплекс пещерных храмов в Эллоре. Там есть удивительный храм Кайласанатха. Это просто грандиозное сооружение, в котором, на мой взгляд, гораздо больше загадок чем в древнем городе Инков Мачу-Пикчу. Хотя там огромные мегалиты вполне могли создаваться из той же мягкой породы и, скорее всего, в тот же период. Просто взгляните на это чудо:

Храм Кайласанатха

Что об этом храме можно прочитать в Википедии: Храм Кайласанатха строился очень долго. Начало строительства, возможно, приходится на время правления Дантидурга (англ.)(годы правления 735–756 гг.) из династии Раштракутов, а закончилось при Кришнарадже II (878-914 гг.)

Храм Кайласанатха высечен в монолитной, одиноко стоящей скале, скальный массив при строительстве храма обтёсывался сверху вниз, без применения строительных лесов.

Совершенно очевидно, что его не выдалбливали из монолита и не обтёсывали, а скорее, вырезали из мягкой породы, которая со временем твердела под лучами солнца. Это сразу становится понятным, если посмотреть на храм с этого ракурса:

Храм Кайласанатха

На этом фото отчётливо видно, что древние строители, прежде чем создавать храм, сделали водоотвод, чтобы вода не попадала в зону работ. И сделан он очевидно из мягкой породы. Иначе зачем выдалбливать из камня такие неровные возвышения, да ещё такой формы… Представьте сколько нужно усилий и времени для этого? И кто в здравом уме это будет делать?

А самое интересное, что у этого храма рядом есть ещё один небольшой храм. Выглядит он так:

Храм Кайласанатха

На мой взгляд, его возраст как раз и соответствует, возрасту который приписывают храму Кайласанатха. Если приглядеться, вы увидите, что он построен из блоков. По крайней, мере его центральная конструкция.

А ограждение, как и полагается, сложено из камня. Его не выдалбливали и не обтёсывали.

Вот ещё картинка водоотвода с противоположной стороны:

Как говориться, почувствуйте разницу…

Это означает, что этот храм гораздо старше, чем о нём пишут. И создан он ещё до потопа, из породы, которая образовалась в результате огромного селевого потока. В этом можно убедиться если посмотреть на храм с высоты птичьего полёта:

В красном кружочке я обозначил Храм Кайласанатха. Направление этого потока хорошо видно на этом рисунке. Обозначил его стрелками:

В этом месте целый комплекс храмов, большинство которых, как я считаю, были вырезаны из мягкой породы. Вот ещё интересное фото:

И в заключении, подробнее о глобальной катастрофе, о которой я упоминал выше, можно прочитать в статье «Комета столкнулась с землёй 12,9 тыс. лет назад»…

Редакция не несёт ответственности за содержание предоставленного материала. Мнение авторов публикаций в разделе «Авторский материал» не обязательно отражает точку зрения редакции.
Дополнительные материалы:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии