Portl М — новое устройство для отображения голограмм в домашний условиях

707

Во время пандемии  за последние пару лет обычная веб-камера помогла многим людям почувствовать себя менее изолированными благодаря платформам для видеоконференций, таким как Zoom. Но таким вещам не хватает глубины. Нужны такие автономные голограммы, как в «Звездных войнах». Технология еще не совсем там, но M от Portl подошла уже довольно близко.

Вместо того, чтобы пытаться удержать изображения в воздухе, как Voxon или Samsung, Portl заключает их в коробку.

Компания из Лос-Анджелеса была основана в 2019 году Дэвидом Нуссбаумом, который ранее работал над голограммами для концертов на больших аренах, известных показов мод и кинопремьер. В августе прошлого года была запущена машина для проецирования голограмм Epic.

Эпическое по названию и эпическое по своей природе, автономное устройство размером 2,1 x 1,5 x 0,6 м было разработано для «излучания» голограмм людей в натуральную величину и оснащено равномерно распределенными светодиодами внутри корпуса для отображения теней и отражений для объема и глубины.

Epic работает как проекционная система, но результат весьма впечатляет — как вы можете видеть из видео ниже.

В устройстве находится массив камер наверху, который включает в себя модуль измерения глубины, а также фронтальные стереодинамики и микрофоны на уровне головы, которые позволяют вести беседы лицом к лицу в режиме реального времени. Окно, в которое, кажется, излучается голограмма, выходит на сенсорный экран 4K для взаимодействия и управления движением и касанием.

Устройство питается от стандартной настенной розетки и подключено к интернет-соединению, его можно перемещать благодаря скрытым колесам.

Сообщается, что по всему миру установлено около сотни Epic, и хотя вы могли бы поставить одну из этих коробок у себя дома, если у вас много места и много денег, Portl теперь разработала более удобную для пользователя настольную версию системы, которая называется Portl М.

В настоящее время в форме прототипа и запланированном к выпуску в марте настольная «голопортационная» машина работает так же, как Epic, и оснащена камерой с поддержкой искусственного интеллекта в верхней панели корпуса и встроенными динамиками по бокам.

Устройство поддерживает книжную или альбомную ориентацию, спереди находится сенсорный дисплей высокой четкости, а внутри — 16 ГБ системной памяти и 1 ТБ для хранения данных.

Возможные приложения включают иммерсивные развлечения, новые способы покупки товаров в Интернете, телемедицину и отображение цифровых произведений искусства (например, NFT).

Конечно, Portl M также ориентирован на более реалистичное общение с друзьями, семьей и коллегами, и человеку, желающему общаться в прямом эфире, потребуется только смартфон с запущенным приложением Portl Beam и доступ к облаку Portl.

Окончательная цена все еще не ясна, но Portl M будет стоить, как «хороший телевизор с плоским экраном» или меньше. Ожидается, что серийные модели будут продемонстрированы на выставке SXSW в марте перед коммерческим выпуском.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии