Потрясающий музей из дерева, напоминающий древние маски для лица

826

Компания MAD Architects раскрыла планы потрясающего нового музея, который планируется построить в Гуанхане, Китай.

Eyes of Sanxingdui будет состоять из шести связанных между собой деревянных зданий, которые возвышаются над водным ландшафтом и имеют необычную общую форму, которую фирма сравнивает с древними масками для лица.

«Глаза Саньсиндуй» создаются для Музея культуры раннего бронзового века Саньсиндуй (1600—800 гг. до н. э.). Его площадь составит 28 650 кв. метров, а его общий напоминает музей науки Сантьяго Калатравы в Валенсии.

Вдохновленный масками для лица, MAD стремится к тому, чтобы здание занимало достойное место среди окружающего ландшафта.

«В районе Саньсиндуй находится ряд культурных реликвий, в том числе продольные бронзовые маски для лица и большие бронзовые стоящие фигуры, многие из которых имеют преувеличенные, странные, богато украшенные формы», — сказал представитель MAD.

«После захода солнца шесть зданий оживают, словно глаза-факелы за бронзовыми изделиями и золотыми масками Саньсиндуй, объединяя духи и формы, позволяя посетителям музея блуждать между историей и будущим».

В дневное время деревянный фасад здания повторяет природный ландшафт парка.

Маска культуры Sanxingdui
Маска культуры Sanxingdui © Wu Yan

Большие пролеты деревянной конструкции позволяют создавать открытые, богатые внутренние пространства без колонн внутри здания, обеспечивая максимальную гибкость для выставочных планировок. Между тем, окно в крыше обеспечивает естественное освещение для музея.

Посетители войдут в смотровой зал, где можно познакомиться с древней культурой Саньсиндуй, а затем пройдут в подземный коридор и вестибюль на первом этаже музея.

Отсюда выставочные залы разместят археологические находки возрастом до 4500 лет и будут соединены друг с другом стеклянными коридорами.

В другом месте посетители смогут выйти на зеленую крышу на втором этаже здания и насладиться прекрасным видом на окружающий ландшафт, включая близлежащий парк и реку.

Источник: MAD Architects
Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии