Samsung анонсировал новейший мобильный процессор Exynos 2200

529

Samsung анонсировал свой новейший мобильный процессор премиум-класса в преддверии запланированного на 8 февраля мероприятия Unpacked, обещая «изменить то, как мы воспринимаем мобильные игры». Exynos 2200 поставляется с собственной графикой на базе архитектуры AMD RDNA 2 с аппаратной трассировкой лучей.

Трассировка лучей — это технология рендеринга изображений, которая обеспечивает более реалистичные эффекты освещения и отражения в виртуальных сценах. За последние несколько лет она появилась в ряде компьютерных видеокарт и игровых консолей.

Samsung надеется, что процессор Exynos 2200 поможет играть в мобильных играх, хотя ожидается, что мобильный процессор также улучшит «общее впечатление от приложений для социальных сетей и фотографий».

В дополнение к трассировке лучей с аппаратным ускорением архитектура AMD RDNA 2, на которой построен графический процессор Xclipse 920, также обеспечивает затенение с переменной скоростью, что позволяет разработчикам снизить скорость затенения в областях визуализируемой сцены, где общее качество не будет проблемой, высвобождая ресурсы графического процессора, чтобы сосредоточиться на более важных областях.

Samsung одной из первых использует ядра процессора Armv9 для повышения безопасности и производительности, при этом процессор состоит из одного ядра Arm Cortex-X2, трех ядер Cortex-A710 и четырех ядер Cortex-A510.

Сообщается, что модернизированный нейронный процессор обеспечивает вдвое большую производительность ИИ, чем его предшественник.

Модернизированный сигнальный процессор был разработан для поддержки датчиков изображения с разрешением до 200 мегапикселей, что соответствует разрешению до 108 мегапикселей при 30 кадрах в секунду для одного модуля камеры, разрешению видео 8K при частоте до 60 кадров в секунду или 4K при частоте до 120 кадров в секунду. И, естественно, многокамерные установки также могут быть учтены в дизайне телефона.

В других местах чипсет будет поддерживать дисплеи QHD+ с частотой до 144 Гц или визуальные эффекты 4K с частотой 120 Гц, а HDR+ предлагается для улучшения цвета, контрастности и глубины.

Он совместим с памятью LPDDR5 и хранилищем UFS 3.1, а также поддерживает с поддержкой диапазонов волн mmWave и ниже 6 ГГц, которые могут обеспечивать скорость до 10 Гбит/с.

«Построенный на основе самого передового 4-нанометрового процесса EUV (экстремальная ультрафиолетовая литография) и в сочетании с передовыми мобильными технологиями, GPU и NPU, Samsung создал Exynos 2200, чтобы обеспечить наилучшие возможности для пользователей смартфонов», — сказал Йонгин Пак из компании Samsung.

«Благодаря Xclipse, нашему новому мобильному графическому процессору, созданному на основе графической технологии RDNA 2 от лидера отрасли AMD, Exynos 2200 изменит представление о мобильных играх благодаря улучшенной графике и производительности искусственного интеллекта».

Процессор Exynos 2200 в настоящее время находится в массовом производстве, хотя официальной информации о том, войдет ли он в грядущий телефон Galaxy S22, пока нет.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии