Авторский материалХимия

Пространственное представление пирамиды естественных элементов вселенной

Предисловие

Многие мои знакомые и читатели предыдущей статьи: https://ab-news.ru/piramida-estestvennyh-elementov-vselennoj/ говорят и пишут мне, что изображение на рис.2 похоже на двумерную ступенчатую таблицу, а не на трёхмерную ступенчатую пирамиду из ячеек для номеров и символов элементов. Это вполне понятно. Потому что многие не обладают даром живописцев воображать, а главное, изображать на плоскости пространственные объекты.

В связи с этим, решил написать это сообщение, которое, надеюсь, снимет не правильное восприятие «моих художеств».

Ключевые слова: вселенная, пирамида естественных элементов вселенной.

SPATIAL REPRESENTATION OF THE PYRAMID OF NATURAL ELEMENTS OF THE UNIVERSE

Kim Sen Gook, Doctor of Chemistry, Academician of EANS, Academician of IAPE

Foreword

Many of my friends and readers of the previous article: https://ab-news.ru/piramida-estestvennyh-elementov-vselennoj/ tell and write to me that the image in Fig. 2 looks like a two-dimensional stepped table, and not a three-dimensional stepped pyramid from cells for numbers and symbols of elements. This is quite understandable. Because many do not have the gift of painters to imagine, and most importantly, to depict spatial objects on a plane.

Many of my friends and readers of the previous article: In this regard, I decided to write this article, which, I hope, will remove the inadequate perception of “my art”.

Keywords: universe, pyramid of natural elements of the universe

Полнословие

!!! 2

Рис. 1.(рис.2 в предыдущей статье: https://ab-news.ru/piramida-estestvennyh-elementov-vselennoj/ )

Действительно, изображение более похоже на двумерную ступенчатую таблицу, нежели на вид с одной из 4-х сторон 3-мерной ступенчатой пирамиды из блоков (квадратов и квадратиков) с номерами и символами элементов вселенной.

Чтобы исправить искажённое зрительное восприятие изображения, перейдём к виду сверху рисунка 1:

Рис. 2. Увеличенный вид сверху изображения на рис.1.

Далее удалим верхний нулевой уровень нулевых элементов вселенной (нижний подуровень — Нейтриния и верхний подуровень — Спэйсея Нулевого уровня).

Рис. 3. Вид сверху на пирамиду без нулевого уровня.

Каждая ступень пирамиды «построена» из кубов, которые состоят из кубических ячеек. Виды спереди и сзади пирамиды одинаковы, и номера кубических ячеек следуют слева направо, Последовательность же номеров кубических ячеек боковых граней ступеней пирамиды противоположная – справа налево. Это вследствие того, что следовало сохранить порядок номеров кубов-ячеек на всех периметрах кубических ступеней пирамиды.

Таким образом, речь идёт именно о трёхмерной пирамиде естественных элементов вселенной из кубических ступеней, состоящих из кубических ячеек-блоков с номерами и символами химических элементов, кроме самой нижней ступени с пока не обнаруженными и не синтезированными (только теоретически прогнозируемыми) естественными элементами вселенной.

С критическими замечаниями, поправками, предложениями можно обращаться непосредственно к автору по электронной почте: [email protected].

Редакция не несёт ответственности за содержание предоставленного материала. Мнение авторов публикаций в разделе «Авторский материал» не обязательно отражает точку зрения редакции.
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button