LG утроил рекорд дальности передачи данных по сети 6G

235

Может показаться, что 5G только что появляется, но 6G уже на горизонте. Инженеры LG Electronics и Института Фраунгофера Генриха Герца (HHI) утроили рекорд дальности передачи данных по сети 6G, достигнув новой вехи в практическом охвате городов.

В то время как 5G и более ранние технологии используют частоты ниже 100 ГГц, 6G будет расширяться за пределы этого диапазона в неиспользуемый в настоящее время терагерцовый (ТГц) спектр.

Это приносит с собой такие преимущества, как скорость передачи данных, которая в 50 раз выше, чем у 5G, и задержка, которая составляет всего 10% от 5G.

На пути к развертыванию этой технологии исследователи из LG и HHI установили новый рекорд дальности передачи данных по 6G.

На частотах от 155 до 175 ГГц команда передала данные на расстояние более 320 метров вне помещения. Это более чем в три раза дальше предыдущего рекорда, установленного год назад.

Это особенно впечатляет, учитывая, что одним из основных недостатков 6G является малый радиус действия.

Чтобы противостоять этому, исследователи использовали усилители на каждом конце для усиления сигнала.

Усилитель передатчика был увеличен до 20 децибел-милливатт (дБм) по сравнению с 15 дБм в предыдущем тесте. В приемнике также был новый усилитель, который уменьшал шум, обеспечивая более четкий прием сигнала.

Эти достижения позволили увеличить дальность передачи до нового рекорда в 320 м. Важно отметить, что это означает, что он проходит технический этап — базовые станции 6G в городских районах будут размещены на расстоянии около 250 метров друг от друга, поэтому превышение этого значения является ключевым шагом на пути к их развертыванию в реальном мире.

«Благодаря успеху нашей последней демонстрации мы стали на один шаг ближе к реализации скоростей 6G в 1 терабит (ТБ) в секунду как внутри, так и вне городских территорий», — сказал Ким Бён Хун, технический директор и исполнительный вице-президент LG.

Ожидается, что 6G не будет запущен в коммерческую эксплуатацию до 2029 года. До этого времени предстоит выполнить еще много технической работы.

Источник: LG

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии