Симпатичный настольный робот RobotCreator DX

305

Построить робота с нуля, а затем заставить его делать именно то, что вы хотите, может быть очень сложной задачей. Тайваньская компания NUWA Robotics стремится упростить работу с помощью симпатичного маленького робота под названием RobotCreator DX, а также простой в использовании облачной платформы для программирования.

В настоящее время RobotCreator представлен на Kickstarter. Робот поставляется в виде набора для самостоятельной сборки и состоит из более чем сотни компонентов, включая дюжину сервоприводов, шесть микрофонов и динамик, набор датчиков и 7-дюймовый ЖК-дисплей в головном модуле, наряду с инструментами, необходимыми для объединения всего этого с помощью онлайн-руководств и видео.

В собранном виде он имеет размеры 318 x 307 x 166 мм и весит 2,5 кг. Встроенная вычислительная мощность исходит от восьмиъядерного чипа Qualcomm и работает от батареи емкостью 9 100 мАч в течение примерно четырех часов без подзарядки (или семи в режиме ожидания).

Затем робототехникам нужно выйти в интернет и получить доступ к облачному интерфейсу под названием RoFlow Workflow, чтобы запрограммировать настольного робота и заставить его реагировать на голосовые команды, обслуживать интерактивные игры, проводить видеочаты и т. д.

Никаких предварительных знаний в области кодирования не требуется, поскольку пользователи просто заполняют или перемещают командные модули и триггеры в визуальном интерфейсе, чтобы создать процедуры, которым должен следовать робот. Основные операции бесплатны, но людям нужно будет подписаться на план Plus, чтобы разблокировать более продвинутые наборы функций.

RobotCreator DX
В RobotCreator DX установлен восьмиъядерный процессор Cortex-A53 с частотой 1,8 ГГц, множество датчиков, 7-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей, серводвигатели для перемещения рук и вращения колес, камера для распознавания лиц и видеочатов, а также шесть микрофонов плюс динамик.

Для программистов NUWA приготовила блочный инструмент CodeLab в самом устройстве, или к нему можно получить доступ с компьютера или мобильного устройства, которое имеет стандартные программные блоки, а также блоки для звука/движения/освещения/выражения и блоки для программирования искусственного интеллекта вещей через публикацию-подписку MQTT, сетевой протокол между машинами, Google Teachable Machine и Школу обучения ИИ для «управления и соединения между устройствами».

Маленького робота можно научить взаимодействовать с пользователями с помощью физических движений, экранных изображений и видео или голосовых чатов с помощью инструмента создания диалогов чат-бота Trainkit.

Также доступен редактор контента на основе временной шкалы для программирования робота для движения и самовыражения, а редактор скинов позволяет создавать динамические выражения лица с использованием прилагаемых шаблонов или с помощью Photoshop/Illustrator.

Программисты DX также могут делиться кодом, дизайном, играми и другими ресурсами с другими пользователями по всему миру через платформу NUWA MakerBase.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии