Снегоуборочный робот Snowbot S1 сам чистит автомобильные парковки от снега

645

Хотя использовать снегоочиститель может быть проще, чем лопату, толкать его может быть утомительным занятием, если вам нужно расчистить большую площадь. Вот где приходит на помощь Snowbot S1 — снегоуборочный робот, созданный для самостоятельной работы.

Snowbot S1 — это автономный с резиновыми гусеницами, работающий от аккумулятора, который вот-вот войдет в фазу бета-тестирования. Хотя его можно использовать его на тротуаре, он больше предназначен для больших пространств, таких как автомобильные парковки.

Пользователи начинают с установки трех точек сверхширокополосного радиомаяка, по одной в каждом из трех углов квадратной или прямоугольной области. Четвертая точка

робота принимает сигналы, излучаемые этими маяками, и использует их для триангуляции своего текущего местоположения в этой области.

Это позволяет ему проложить снегоуборочный маршрут, по которому он неуклонно следует.

Если область имеет неправильную форму, пользователи могут использовать приложение iOS / Android, чтобы вручную установить маршрут.

Также можно вручную управлять Snowbot S1 в режиме реального времени с помощью прилагаемого пульта дистанционного радиоуправления.

В зависимости от того, движется ли по асфальтированной или гравийной поверхности, снег сначала удаляется скребком или вращающейся щеткой. Затем шнек из твердой резины направляет снег из желоба с регулируемым углом наклона 360 градусов.

Сообщается, что S1 способен разбрасывать снег на расстояние до 4 метров и убирать снег глубиной до 30 см. Он автоматически регулирует скорость передвижения от 0 до 0,4 м в секунду, в зависимости от глубины снега.

Используя датчики LiDAR, способен обнаруживать препятствия, автоматически останавливается и подает звуковой сигнал, если на его пути есть какие-либо препятствия.

Он также остановится, если его шнек забьется мокрым снегом, ветками или другим мусором. Считается, что одной двухчасовой зарядки литий-ионного аккумулятора 36 В / 31,2 Ач хватит примерно на 1,5 часа использования. Вся установка весит около 65 кг и имеет водонепроницаемость IP35, что означает, что она защищена от струй воды под низким давлением с любого направления.

Серийная модель Snowbot S1 Pro должна быть доступна в ноябре следующего года.

Вы можете увидеть S1 в действии на видео.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии