Новый способ очистки Большого тихоокеанского мусорного пятна

201

Перед организацией Ocean Cleanup стоит огромная задача по очистке морей от пластиковых отходов, и новое видео предлагает убедительный взгляд на ее последний план атаки.

Анимация показывает массивные барьеры для сбора мусора, с большой эффективностью проносящиеся через Большое тихоокеанское мусорное пятно, и компания предполагает, что 10 таких систем будет достаточно, чтобы решить проблему.

Впервые представив эту идею еще в 2013 году, команда Ocean Cleanup разработала и протестировала различные версии своих гигантских барьеров для сбора мусора.

Ее планы включают развертывание их на Большом тихоокеанском мусорном пятне для сбора пластикового мусора, и в прошлом году масштабным вывозом было доказано жизнеспособность этого подхода.

В настоящее время компания находится в процессе перехода от барьера System 002, использовавшегося в той ранней оперативной миссии, к гораздо более крупной System 003.

Эти новые U-образные барьеры будут иметь длину 2500 метров и будут буксироваться лодками с использованием сетей глубиной 4 метра для направления пластиковых отходов с поверхности в сборную камеру. Затем эти отходы поднимаются на вспомогательные суда и доставляются обратно на берег.

Большое тихоокеанское мусорное пятно — мусорное пятно, круговорот частиц морского мусора в центральной части Северной части Тихого океана. Оно расположено примерно от 135 ° з.д. до 155 ° з.д. и от 35 ° с.ш. до 42 ° с.ш. Размер пятна точно не определен, как и точное распределение мусора, поскольку крупные предметы встречаются редко. Большая часть мусора состоит из мелких пластиковых частиц, взвешенных на поверхности или чуть ниже поверхности, которые не могут быть обнаружены самолетом или спутником. Вместо этого размер пятна определяется путем выборки. Предполагаемый размер мусорного пятна составляет 1 600 000 квадратных километров. Некоторому пластику в пятне более 50 лет, и он включает в себя предметы (и фрагменты предметов), такие как «пластиковые зажигалки, зубные щетки, бутылки с водой, ручки, детские бутылочки, сотовые телефоны, пластиковые пакеты и детские игрушки». Мелкие волокна древесной массы, обнаруженные по всему участку, «как полагают, происходят от тысяч тонн туалетной бумаги, ежедневно смываемой в океан».

Ожидается, что более крупная система сделает очистку более эффективной и экономичной, с более низкой стоимостью килограмма пластиковых отходов, удаленных из воды.

Согласно последним прогнозам, команда Ocean Cleanup ожидает, что 10 барьеров на основе конструкции System 003 будет достаточно, чтобы собрать все 100 000 тонн пластика в Большом тихоокеанском мусорном пятне.

Видео ниже демонстрирует, как это будет происходить. Оно показывает масштаб проблемы и то, как Ocean Cleanup планирует ее решить, с интересными техническими деталями, такими как использование дронов для выявления скоплений пластика.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии